「和兴娱乐场登陆地址」下沉市场空间广阔消费潜力亟待挖掘

2020-01-08 10:41:52  街机森林舞会游戏下载

    因为下沉市场蕴藏着巨大的消费潜力,值得各类生产和服务部门以及相关企业去深度挖掘。就当前情况来看,下沉市场的消费潜力并未得到有效挖掘,很多消费需求都未得到合理满足。由此不难看出,下沉市场的空间是极为广阔的。不管什么地区、什么类型的市场,都是中国市场的有机组成部分。发展中国经济,满足人民群众的消费需求,需要的是整个市场共同发挥作用,仅靠某个区域的市场是难以达到预期效果的。

「和兴娱乐场登陆地址」下沉市场空间广阔消费潜力亟待挖掘

和兴娱乐场登陆地址,随着我国经济从高速增长转向中高速增长,消费已经成为我国经济增长的主要推动力量。就消费而言,以前我们关注的重点是一二线城市,其它区域则未受到应有的重视。未来要想消费能够再度增长,并为经济增长做出更大的贡献,一个必然的要求是,要高度重视三线及其以下城市、县镇与农村地区的市场,即人们通常所说的下沉市场。因为下沉市场蕴藏着巨大的消费潜力,值得各类生产和服务部门以及相关企业去深度挖掘。

与一二线城市相比,下沉市场有明显的不同,其主要特点是:一、市场比较分散。我国地域辽阔,三线及其以下城市、县镇与农村数量众多,人群集中程度远远比不上一二线城市,这就导致其市场既广阔又分散。二、消费者平均收入水平较低、对价格非常敏感。与一二线城市相比,下沉市场所在区域经济发展水平明显要低,相应地其整体消费也处于较低水平,消费者普遍对价格非常敏感。低价产品和服务极易受到欢迎。这也是拼多多等以低价为核心竞争力的平台能够快速发展的重要原因。三、居民整体文化水平不高、闲暇时间相对较多。一二线城市居民整体学历水平较高,与之相比,下沉市场居民平均受教育程度要明显低一些,很多都只有初高中学历。这对其消费倾向和习惯有很大影响。如在文化消费上,他们用于书籍、培训等方面的支出要明显偏少,而花在抖音、游戏等方面的时间又明显偏多。四、市场环境不够友好与完善。与一二线城市相比,下沉市场无论是规范化程度、管理水平,还是硬件设施、配套条件等都有明显的差距,存在的问题也要显著得多。

就当前情况来看,下沉市场的消费潜力并未得到有效挖掘,很多消费需求都未得到合理满足。其首要原因是有关部门与人员对该市场存在的广阔空间缺乏足够的认识。下沉市场到底有多大呢?从地域来看,它覆盖了近三百多个地级市、三千多个县城、四万多个乡镇和六十六万多个村庄;从人口来看,去掉一二线城市的3.9亿人,三线及其以下城市、县镇及农村地区共约10亿人,这个数量相当于3个美国的总人口规模。由此不难看出,下沉市场的空间是极为广阔的。

我国经济的高速发展带来了居民收入的快速增长,而居民收入的增长并不仅限于一二线城市,也包括三线及其以下的城市、县镇及农村。虽然后者整体收入水平要明显低于前者,但由于一二线城市居民用于住房方面的支出居高不下,因此,下沉市场的收入消费比实际上要高于一二线城市,再加上该市场极为庞大的人口数量,所以其总体消费潜力是极其巨大的。

从消费产品与服务的供给来看,下沉市场显然不如一二线城市,不仅存在不同程度的供给不足,就是能够确保供给的产品与服务也存在质量欠佳、品种单一、消费环境差等问题。这些问题导致的结果就是,下沉市场的消费需求不能得到很好的满足,其蕴含的消费潜力没有得到有效挖掘。

为了更好地满足下沉市场消费者的各种需求,使已有的消费潜力得到充分挖掘,有关部门应该从哪些方面着力呢?

首先,应充分认识下沉市场的重要性以及其主要特点。不管什么地区、什么类型的市场,都是中国市场的有机组成部分。发展中国经济,满足人民群众的消费需求,需要的是整个市场共同发挥作用,仅靠某个区域的市场是难以达到预期效果的。因此,在发展战略上,除了继续做好一二线城市的市场工作外,还需要将下沉市场放到重要的位置上,有计划、有步骤地引导其不断发展、壮大。在发展路径上,则要根据其主要特点,寻找到合理的方法与途径。比如,下沉市场的消费者整体收入水平有限,对价格比较敏感,因此,在产品供应上就可以多安排一些价廉物美的产品;下沉市场的居民闲暇时间比较多,故在文化消费方面,就可增加适合其口味和偏好的文化消费服务;等等。

其次,应对消费行为进行合理的引导。人的消费行为并非固定不变,而变化一方面是缘于自身原因,另一方面则缘于外界的影响。消费供给的类别、品种和方式的变化,加上适当的宣传和周围人群潜影默化的影响,就有可能导致消费者的行为出现某种的变化。比如,不少地方的农村村民晚上总喜欢凑在一起打麻将,很多人在这方面花费了不少钱,少数人还因此走上赌博的道路。为了改变这种局面,一些地方就出台政策鼓励人们开展有益的活动予以替代。有人就选择了提供场地和音乐、灯光等服务,让大家聚在一起跳广场舞。这种方式不仅让人们有效避免了沾染坏毛病的可能性,还愉悦了大家的身心,组织者也可以通过收取适当费用的方式获得服务收入。这就把过去村民的不良消费转化成了健康消费。

再次,应大力改善与优化消费环境。由于法治程度、管理水平、商业条件、思想意识等诸多方面的差异,下沉市场与一二线城市相比,消费环境明显要差。具体表现在产品和服务的质量、消费实现的便利程度、消费者权益的维护等各方面都存在不少问题。消费环境不佳不仅会影响消费者的消费体验,还有可能为其带来精神困扰或利益损失,因此,需要大力整治与提升。改善和优化消费环境,要尽量运用最新的科技手段。如将人工智能、大数据等技术运用到消费服务当中,不仅能大幅提高服务质量,而且也可使消费者的消费体验明显提升。

挖掘下沉市场的消费潜力是一个大课题,有许多问题值得我们去认真思考并积极加以解决。这个市场一旦被激活,不仅居民消费可以再上一个台阶,我国经济的发展也会获得新的动力。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

新闻

东城试验区梅子垭村再挂牌2幅商住地块 起始价达5.35亿
夷g[2018]31号位于东城试验区梅子垭村,出让面积35415㎡,土地用途为商住用地,地块规划容积率不大于2.0,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。地块起始楼面价约2500元/㎡。地块起始价35800万元,竞买保证金28640万元,加价幅度为500万元及500万元整数倍。据悉,g31号地块和g32号地块均位于东城试验区梅子垭村。
江湖人称麦包,20多年配角生涯,非凡哥一举成名,现是亿万富豪
麦长青,江湖人称麦包,1968年出生于广东顺德,1987年在母亲的支持下参加tvb举办的《超级新星大赛》,可惜不幸落败。直到1995年才开始转入到tvb戏剧组,由此开始了长达几十年的配角生涯。麦长青和妻子林孜两人于1999年结婚,婚后儿女成双,可谓是家庭事业双丰收。不过在去年tvb台庆上面,麦长青和服务29年的老东家告别,决定不再续约,当晚还抽到了49000的大奖,也算是博了一个好彩头。
中消协就"盗刷门"喊话苹果:不应推卸责任 应足额赔偿
昨日,中消协对这一表态表示了不满,并喊话苹果不要推卸责任。苹果公司不应推卸责任 转移消费者关注点中消协提醒,用户账号被盗刷后,消费者应及时采取相关措施。苹果公司应正视安全责任和存在的安全问题,对于提出损失要求赔偿的消费者,经营者及第三方支付平台没有足够主证据反驳,均应一视同仁进行足额赔偿。
中国股市永远赚钱的一种人:一旦个股换手率缩量低于3%,意味着什么,现在终于有人说透彻了
首先,我们一定要有两个对a股的基本观念1、a股是政策导向的。所以投资a股,仔细研读宏观策略和工作报告是十分重要的。目前a股总市值50万亿左右,其中流通市值37万亿左右,自由流通市值19万亿左右,散户持有的自由流通市值9万亿左右,也就是45%的样子。也就是说,a股投资者有一种明显的羊群效应,情绪影响很容易被放大。
郑州火车站地下通道公示8年未动工 记者采访难进门
阅读提示 昨日,大河报关注了郑州火车站东西广场通道公示8年仍未动工一事,引发了郑州市民的广泛共鸣。记者今日下午去往中铁郑州局采访,在传达室门口反复沟通近半个小时,却遭遇了“门难进”,在沟通期间,该局传达室人员甚至爆出粗口。下午4时30分许,该工作人员联系记者,告知关于郑州火车站东、西广场联络通道一事,目前该局正在和郑州市政府对接协商,待协商有结果后,会由郑州市政府统一对外发布。
天津河西消费扶贫馆正式开馆 有效推动东西部扶贫协作
消费扶贫吸引消费者目光据了解,2017年天津市与甘肃省签署东西部扶贫协作框架协议。消费扶贫馆开馆甘肃省优质农牧产品、旅游产品资源丰富,天津市市场潜力大、销售渠道广,此次消费扶贫馆开馆也标志着天津市河西区东西部扶贫协作和支援合作工作迈出了新步伐。
乳胶枕真的能防螨虫吗? | 冤枉钱终点站
如果你去网上搜一下,会发现很多品牌的乳胶寝具喊得最响亮的口号就是“防螨虫”。这些防螨虫的理由看似有点道理: “乳胶中带有的乳胶蛋白具有抑菌防螨的效果”、“乳胶的植物纤维容易透气祛湿所以能够防螨”……但其实这些说法都不太靠谱,乳胶枕对防螨虫并没有明显的效果。如果乳胶蛋白真的能防螨虫,如此少的含量能起到的作用应该也很小。而且有一个基本的生物化学常识是,蛋白质通常在高温下会失去活性。
埃里克森冬窗2600万能买到,但曼联无吸引力!一人愿降薪百万加盟
热刺的丹麦球星埃里克森今夏接到了红魔的邀请,但他拒绝加盟。西班牙《马德里日报》报道称,曼联在英超夏窗最后期限前48小时向埃里克森提出了7000万镑的报价,但没有成功。曼联还没有机会考验热刺是否愿意出售,因为埃里克森本人已经拒绝了曼联,因为他想加盟皇马。《马德里日报》称,随着合同明夏即将到期,27岁的埃里克森的身价直线下降。
推荐

制药巨头江苏豪森药业赴港IPO 大摩花旗联席保荐

9月6日, 研发驱动型制药公司——翰森制药集团有限公司向港交所提交了IPO申请书,摩根士丹利和花旗为其联席保荐人。此外,还涉及消化道及心血管治疗领域。((股权结构上,翰森制药只是以境外公司身份通过间接持股方式100%控股运营实体江苏豪森药业集团。公司根据2018年7月31日的董事会决议案,截至2018年6月30日的可分派储备宣派股息人民币40亿元,此等股息尚未支付,公司预期于未来二至三年结清此等股

中国移动副总裁:构建国家主权区块链基础网络迫在眉睫

新京报讯 10月15日,中国移动通信集团副总裁李慧镝在区块链服务网络 发布会暨技术发展高峰论坛现场表示,区块链技术发展代表了新一代互联网发展方向,但目前行业内还没有构建起一致认可并共同使用的区块链底层基础设施,构建国家主权区块链基础网络迫在眉睫,在产业趋势和时代潮流下要实时应势求变。中国移动很荣幸作为区块链服务网络参与方之一,为区块链服务网络部署发挥重要作用。

梅婷马伊琍:女人最好的状态,是做一个永远鲜活的“大女生”

最近刷了一遍《在远方》,发现四十几岁的马伊琍和梅婷演起二十岁的人生来,真是一点违和感都没有。她们的身上,不是那种简单到让人一眼看穿的“少女感”,而是“大女生”的鲜活感。而这种“大女生”的状态,是来自她们对自己的热爱。如今,姚晨做到了,在第32届中国电影金鸡奖提名中,她的名字出现在了影后奖项的提名名单中。做一个张小娴所说的女子: “面若桃花,心深似海

「高明森林火灾」多线专业力量实施扑救 明火得到有效控制

目前,西线、东线、 北线的明火已经基本扑灭,清理火场力量已陆续进场接管,加强火场清理力度,防止火情死灰复燃。目前,东北角的扑救工作正在持续有序开展。据了解,经过各方增援力量的合力扑救,目前火情总体可控。

一个25岁女人的婚姻悲剧:只会让女人过苦日子的男人

我25岁,身高164体重100.在私企上班月入3千,有时不固定,我老公30岁,身高178体重115,在私企上班月入4500。我结婚一年多,我和我老公是通过媒人介绍认识一个月结婚。即便一个人很有才华,但是如果没有大时代的机遇,那也是没有办法赚到钱的。他自己欠的债自己还是应该的。

奇特的泰国雨林SPA竟然是这样,游客:国内泳池就有,不用去泰国

象岛是泰国保存最为完好的原始雨林,雨林面积占全岛面积的70%。这里的选择项目有普通spa与雨林spa两种,来这里,当然毫不犹豫地选择了雨林spa。这会我才明白过来,原来这雨林spa就是让你在雨林中蒸桑拿,泡泳池啊,这下涨见识了。

作为医生,我为什么极力反对坑人的“漂唇术”

虽然这两例并发症还不算特别严重,但是对于“漂唇”,我必须郑重地说几句。漂唇术后用棉球浸庆大霉素清洁唇部,这样能加快创面的愈合。漂唇手术后服用牛黄解毒片,一日两次,保持大便的通畅。不是对患者,而是对这个坑人的“漂唇术”!

棒!大学生不一样的角度看北碚

两名大学生自己拍摄自己剪辑,将一个一个城市细节浓缩为一分半钟的视频《beibei》,整个短片以大量的运动镜头、无缝转场、音效卡点为基础,让开展“四城同创”的北碚在短片中也得以展现。凭借短片,两名大学生也获得了携手“四城同创”遇见北碚“网”事网络作品征集大赛一等奖。

别克昂科旗对比福特锐界:7座合资SUV 要性价比还是质感?

今天我们要来对比的车型是别克昂科旗和福特锐界,看看谁更具备性价比和实用性。而自动大灯昂科旗全系标配,锐界除了入门版车型外也是全系标配。另外昂科旗在三个高配车型上拥有矩阵式大灯,这是锐界没有的配置。尤其是在长度和宽度方便,昂科旗比锐界大了不少。  昂科旗全系方向盘都采用了皮材质,而锐界入门车型则为塑料材质。

萧山出台人才新政25条 应届本科生最高补贴四万元

记者10月11日从萧山区获悉,《萧山区打造人才生态最优区的若干意见》日前正式发布。该新政共分为四大部分、25条政策,旨在高质量推进萧山人才强区战略,构建发达人才根系和最优人才生态,最大限度激发人才活力,聚天下英才共建萧山。

Copyright 2018-2019 montvrestrie.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.