「资讯端28彩金」租用医院手术室非法移植肾脏赚141万 团伙7人领刑

2020-01-08 08:17:45  街机森林舞会游戏下载

    记者 | 毛玉婷通过网络等方式联系肾脏供体和受体,郑州一团伙租用民营医院手术室和病房,两天内对三例患者非法实施肾脏移植手术,并收取141万元费用,第四台手术即将开始时该团伙终被警方抓获。通过上述非法肾脏移植手术,孟宪彬等人向患者谢某、张某、李某共收取各项费用141万元。2019年9月21日,该院判决,刘凤亭犯组织出卖人体器官罪,判处有期徒刑二年零六个月,缓刑三年,并处罚金人民币20000元。

「资讯端28彩金」租用医院手术室非法移植肾脏赚141万 团伙7人领刑

资讯端28彩金,记者 | 毛玉婷

通过网络等方式联系肾脏供体和受体,郑州一团伙租用民营医院手术室和病房,两天内对三例患者非法实施肾脏移植手术,并收取141万元费用,第四台手术即将开始时该团伙终被警方抓获。

中国裁判文书网近期公布了这一案件的刑事判决书,该团伙参与非法手术的7人均犯组织出卖人体器官罪,分别获刑一年半至六年不等。

判决书显示,该案主犯孟宪彬系河南省郸城县生人,大专文化,无业,曾因犯组织出卖人体器官罪于2013年9月9日被郑州市金水区人民法院判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币10000元,2014年7月17日被暂予监外执行,2016年12月13日刑满释放。

孟宪彬供述,2018年4月份,他又想干这个事,刚开始没有合适的地点,后来想起同行介绍认识过的刘凤亭,就去找郑州市创伤手外科医院院长刘凤亭。二人商定,孟宪彬使用刘凤亭经营的该医院二楼手术室进行肾移植手术,使用该医院二楼的三间病房为肾移植手术患者进行术后护理,每做一台手术向刘凤亭支付场地租赁费用10000元,刘凤亭指派该医院护士周莉红在孟宪彬组织非法肾移植手术时予以配合。

孟宪彬伙同他人通过网络等方式联系肾脏供体和受体后,先是在2018年4月13日在新密市白寨史沟村为任某实施肾脏移植手术。此后在2018年5月4日晚至次日凌晨,孟宪彬伙同蔡宪安(主刀医生,另案处理)、魏森鑫、门义科、刘磊、周莉红等人在郑州市创伤手外科医院二楼为谢某、张某实施肾脏移植手术,5月5日晚,该团伙又为代某、李某实施肾移植手术。通过上述非法肾脏移植手术,孟宪彬等人向患者谢某、张某、李某共收取各项费用141万元。

孟宪彬供述,每做一台手术大概是4-5个小时,手术结束后将受体转移到郑州市创伤手外科医院二楼的病房疗养几天,由其聘请的护士负责护理。手术完成后,孟宪彬按如下分成支付给同伙:刘凤亭收取场地租赁费用1万元,担任麻醉师的门义科收取8000元,从事术后护理的何南南收取1000元,而手术助理魏森鑫收取14000元后,再从中支付1000元给器械护士刘磊。郑州市创伤手外科医院护士周莉红则每次在下班后参与手术,获得刘凤亭支付的50元加班费。

“5月4日晚上做了两台手术,5月5日晚上做了一台,第二台正在准备做的时候被公安民警查获”,孟宪彬称。因被民警查获,该团伙未来得及收取代某的68万元手术费用。

郑州市中原区人民检察院对孟宪彬、魏森鑫、门义科、刘凤亭、周莉红、何南南6人以组织出卖人体器官罪提起公诉。该案经历一次发回重审后,2019年8月,郑州市中原区人民法院一审宣判,孟宪彬等6人均犯组织出卖人体器官罪,其中孟宪彬判处有期徒刑六年,并处罚金人民币50000元;门义科判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20000元;魏森鑫判处有期徒刑二年零六个月,并处罚金人民币20000元;刘凤亭犯组织判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币5000元;周莉红犯组织出卖人体器官罪,判处有期徒刑一年零九个月,缓刑二年,并处罚金人民币5000元;何南南犯组织出卖人体器官罪,判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金人民币5000元。

因魏森鑫、门义科提出上诉,郑州市中级人民法院于2019年9月18日作出二审裁定,认为一审判决认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,定罪准确,量刑适当。遂驳回上诉,维持原判。

向孟宪彬提供场地的郑州市创伤手外科医院院长刘凤亭,则由郑州市中级人民法院另案审理。2019年9月21日,该院判决,刘凤亭犯组织出卖人体器官罪,判处有期徒刑二年零六个月,缓刑三年,并处罚金人民币20000元。

新闻

东城试验区梅子垭村再挂牌2幅商住地块 起始价达5.35亿
夷g[2018]31号位于东城试验区梅子垭村,出让面积35415㎡,土地用途为商住用地,地块规划容积率不大于2.0,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。地块起始楼面价约2500元/㎡。地块起始价35800万元,竞买保证金28640万元,加价幅度为500万元及500万元整数倍。据悉,g31号地块和g32号地块均位于东城试验区梅子垭村。
江湖人称麦包,20多年配角生涯,非凡哥一举成名,现是亿万富豪
麦长青,江湖人称麦包,1968年出生于广东顺德,1987年在母亲的支持下参加tvb举办的《超级新星大赛》,可惜不幸落败。直到1995年才开始转入到tvb戏剧组,由此开始了长达几十年的配角生涯。麦长青和妻子林孜两人于1999年结婚,婚后儿女成双,可谓是家庭事业双丰收。不过在去年tvb台庆上面,麦长青和服务29年的老东家告别,决定不再续约,当晚还抽到了49000的大奖,也算是博了一个好彩头。
中消协就"盗刷门"喊话苹果:不应推卸责任 应足额赔偿
昨日,中消协对这一表态表示了不满,并喊话苹果不要推卸责任。苹果公司不应推卸责任 转移消费者关注点中消协提醒,用户账号被盗刷后,消费者应及时采取相关措施。苹果公司应正视安全责任和存在的安全问题,对于提出损失要求赔偿的消费者,经营者及第三方支付平台没有足够主证据反驳,均应一视同仁进行足额赔偿。
中国股市永远赚钱的一种人:一旦个股换手率缩量低于3%,意味着什么,现在终于有人说透彻了
首先,我们一定要有两个对a股的基本观念1、a股是政策导向的。所以投资a股,仔细研读宏观策略和工作报告是十分重要的。目前a股总市值50万亿左右,其中流通市值37万亿左右,自由流通市值19万亿左右,散户持有的自由流通市值9万亿左右,也就是45%的样子。也就是说,a股投资者有一种明显的羊群效应,情绪影响很容易被放大。
郑州火车站地下通道公示8年未动工 记者采访难进门
阅读提示 昨日,大河报关注了郑州火车站东西广场通道公示8年仍未动工一事,引发了郑州市民的广泛共鸣。记者今日下午去往中铁郑州局采访,在传达室门口反复沟通近半个小时,却遭遇了“门难进”,在沟通期间,该局传达室人员甚至爆出粗口。下午4时30分许,该工作人员联系记者,告知关于郑州火车站东、西广场联络通道一事,目前该局正在和郑州市政府对接协商,待协商有结果后,会由郑州市政府统一对外发布。
天津河西消费扶贫馆正式开馆 有效推动东西部扶贫协作
消费扶贫吸引消费者目光据了解,2017年天津市与甘肃省签署东西部扶贫协作框架协议。消费扶贫馆开馆甘肃省优质农牧产品、旅游产品资源丰富,天津市市场潜力大、销售渠道广,此次消费扶贫馆开馆也标志着天津市河西区东西部扶贫协作和支援合作工作迈出了新步伐。
乳胶枕真的能防螨虫吗? | 冤枉钱终点站
如果你去网上搜一下,会发现很多品牌的乳胶寝具喊得最响亮的口号就是“防螨虫”。这些防螨虫的理由看似有点道理: “乳胶中带有的乳胶蛋白具有抑菌防螨的效果”、“乳胶的植物纤维容易透气祛湿所以能够防螨”……但其实这些说法都不太靠谱,乳胶枕对防螨虫并没有明显的效果。如果乳胶蛋白真的能防螨虫,如此少的含量能起到的作用应该也很小。而且有一个基本的生物化学常识是,蛋白质通常在高温下会失去活性。
埃里克森冬窗2600万能买到,但曼联无吸引力!一人愿降薪百万加盟
热刺的丹麦球星埃里克森今夏接到了红魔的邀请,但他拒绝加盟。西班牙《马德里日报》报道称,曼联在英超夏窗最后期限前48小时向埃里克森提出了7000万镑的报价,但没有成功。曼联还没有机会考验热刺是否愿意出售,因为埃里克森本人已经拒绝了曼联,因为他想加盟皇马。《马德里日报》称,随着合同明夏即将到期,27岁的埃里克森的身价直线下降。
推荐

王宝强与新女友未婚生子?深夜护送婴儿被拍,经纪人否认

近日,有媒体拍摄到王宝强离开公司的视频。消息一出,也是引起了网上热烈的讨论,许多人怀疑这是王宝强和新女友的孩子。对这样的说法,王宝强经纪人连连否认:“假的假的,那是工作人员的孩子。”更何况,王宝强已经有了感情非常稳定的女朋友,一位名叫冯清的美女模特,这就难免不让人产生联想了。许多网友认为,“老实人”王宝强需要了解女友底细,谨慎一点,不要再次匆忙结婚生子。

人民日报海外版:“万亿俱乐部”又扩容了

“万亿俱乐部”,指的是中国大陆全年gdp达到或超过1万亿元的城市。今年前三季度,武汉以11528.4亿元的gdp总量提前跻身2019年“万亿俱乐部”名单。此外,去年与“万亿俱乐部”擦肩而过的佛山,今年前三季度全市gdp已达7931.79亿元,同比增长7.0%,有望冲刺第17个名额。分析目前名列“万亿俱乐部”的16个城市,其中位居东部的城市有11座,中部3座,西部2座。观察“万亿俱乐部”,几乎都是区

“匠心之致——日本传统工艺展”将在北京举行

另外,他认为,最了解和最能理解日本手工艺的只有中国,所以才有了这次“日本传统工艺展”的举办。策展人洞富美男在会上介绍说,迄今为止,在世界各地所举办的“日本传统工艺展”,几乎都是作为日本经济产业省主导的产业振兴的一环而举办的。而青柳正规则是希望将日本的传统工艺作为一种文化来进行传播。洞富美男表示,日本民族的“匠人精神”举世闻名。

庆国庆,成都500名小学生剪出心中的中国梦

近日,全国首支政府引导投资债转股基金“建信金投(成都)股权投资基金”合作签约仪式在蓉举行。据了解,作为全国首支政府引导投资债转股基金,该基金由成都交子金控集团、建信金融资产投资公司、成都兴城集团、信达风投资管理公司共同发起设立,主要通过对国有企业的债转股投资支持成都市基础设施建设和重大产业化项目的落地,该基金设计规模达100亿元。

中国攀岩渴望更高荣誉——专访登山运动管理中心攀岩部部长厉国伟

新华社太原8月10日电 题:中国攀岩渴望更高荣誉——专访登山运动管理中心攀岩部部长厉国伟新华社记者许雄 杨帆二青会攀岩比赛日前在山西省太原市结束,在为期6天的比赛中,来自51个代表队的329名运动员争夺39枚金牌。而当攀岩成为奥运会比赛项目,让国家体育总局登山运动管理中心攀岩部部长厉国伟对未来有了更多期待。随着攀岩入奥,2016年中国成立了攀岩国家队。2017年攀岩正式加入全运会大家庭,今年攀岩又

170舰的霸气举动,让海军再次上“热搜榜”,有意思的是网友回复

055万吨大驱前不久,我国海军170舰的霸气举动,让中国海军再次上了“热搜榜”。当然,整个海军中,最贵的当然要数航空母舰了。网友所说的,就是在今年国庆前一天,我国海军170舰“兰州号”,对擅自闯入我国海域的美国伯克级神盾驱逐舰“迪凯特号”,进行近距离驱离的事情。两舰最近距离仅为40多米“兰州号”中国自主研制的052c型驱逐舰的首舰。而052c型可以说是是中国海军第一代装备相控阵雷达、垂直发射系统的

每天投入警力逾2000,汕头市公安部门全力以赴做好清明期间安保工作

今年清明期间,汕头市警方每天投入2000多名警力全力以赴做好清明节各项维稳安保工作,为人民群众营造了平安、稳定、祥和的治安环境。连日来,全市各级公安机关治安、交警、森林公安等部门以严防治安灾害事故为重点,积极会同有关部门开展祭扫场所及周边地区各类隐患大排查工作。

英雄调整最大的两位输家,这两位英雄彻底沦为下水道

没错,就是四大美女之一的杨玉环,目前胜率不足50%。更严重的情况是,直接对杨玉环的一技能伤害同样进行了削弱。杨玉环并不是一个依靠线上压制的英雄,而是一个游走配合队友打伤害的团战法师。于此同时,和杨玉环有相似经历的还有公孙离。总之,目的就告诉大家,又有两位英雄进入了下水道,至于何时出来,下次加强的时候会记得通知各位的。

央行8月30日起发行2019年版第五套人民币 看看长啥样

央行8月30日起发行2019年版第五套人民币,看看长啥样4月29日,中国人民银行发布公告,定于2019年8月30日起发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。2005年8月,为提升防伪技术和印制质量,中国人民银行发行了2005年版第五套人民币部分纸硬币。

微软Windows 10 2004版被曝即将完成,RTM版本月发布

it之家12月15日消息 微软windows 10版本2004将是下一个重要版本更新,此次更新会加入一些新功能。根据早前报料称微软将在2020年完成windows 10首次重大更新,最终候选版本可能会在下周完成。有知情人士称微软可能会在12月完成windows 10 2004版的开发,最终版本可能会在12月发布给insider用户,而后通过低速更新通道对微软windows 10 20h1预览版长达

Copyright 2018-2019 montvrestrie.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.