「好博登陆网站」美团市值超4000亿港元 王兴带骑手敲锣感谢乔布斯

2020-01-08 13:25:22  街机森林舞会游戏下载

    在美团点评上市当日,红杉资本合伙人沈南鹏发布公开信。而随着估值的提高,其优先股公允价值发生变动,可转换可赎回优先股潜在债务加大,这一数值目前高达205亿元。就目前财务数据显示,截至2018年4月底,美团点评负债总额为621亿元。为此,业内人士认为,美团2018年正面盈利令市场值得期待。根据财报显示,美团日均活跃配送骑手数量约53.1万人。

「好博登陆网站」美团市值超4000亿港元 王兴带骑手敲锣感谢乔布斯

好博登陆网站,南方都市报

今天早上,港交所再度迎来一家高估值的互联网公司,美团点评在港交所正式挂牌交易,并成为小米之后港股第二家同股不同权股票。

美团点评IPO最终定价69港元/股,位于60至72港元招股区间较高端,此次IPO筹集资金约42亿美元。今天开盘后,其股价上涨5.65%,报72.9港元,市值达到4003亿港元,和小米相当,远超京东、拼多多,离百度只有一步之遥。

南都记者在上市仪式现场发现,与美团点评创始人、董事长兼CEO王兴当天一起敲锣的是美团的骑手。当时王兴几乎使足了力气抡圆了敲下,但巨大的锣声似乎把他自己都吓到了。在此前的上市祝酒辞中,王兴感谢了3.4亿在美团的用户,450万美团商户,60万美团骑手,5万多员工,以及投资人,也同时感谢了乔布斯,“如果没有乔布斯的苹果,我们今天移动互联网这一切都是不可能的。”

据悉,在美团点评同股不同权的股票结构,腾讯为第一大股东,持股为20.1%。王兴虽然持股11.4%,但拥有公司投票权的47.3%。以开盘价计算,其身家约 417.86亿港元(约合 53 亿美元)。

沈南鹏公开信感谢王兴

“美团上市可以提高其品牌效应,获得更多资金投入平台建设”,美团点评投资方光速中国创业投资合伙人宓群告诉南都记者,像美团这样的超级平台全球都少见,会形成很大的平台网络效应。

据此前更新的招股书披露,美团此次募集资金的35%(约14亿美元)用于技术升级及提高研发能力;35%用于开发新服务及产品;20%(约8亿美元)用于选择性寻求收购或投资于与其业务互补且与其策略一致的资产及服务;剩余10%(约4亿美元)用作营运资金及一般企业用途。

2010年底,美团获红杉资本的1200万美元A轮融资,红杉资本也是美团当时的唯一投资人。在美团点评上市当日,红杉资本合伙人沈南鹏发布公开信。在信中,沈南鹏讲述了美团点评的历史,恭喜了美团点评,王兴和美团的A+团队,以及张涛、腾讯的马化腾和刘炽平。

“这可能是我们十几年投资历程中最重要的一个决定:经历百团、千团大战,O2O一拨拨企业的跌宕起伏后,美团不断拓展新的本地生活领域。”沈南鹏称,在这场混战中,王兴带领团队越战越勇,硬是在白热化的竞争中杀出一条血路。

根据招股书显示,红杉资本在美团点评中持股11.44%。

205亿优先股潜在债务将消失

按照美团此前披露的招股书显示,该公司近三年的巨额亏损主要来自于可转换可赎回优先股公允价值的重大变动和推广品牌及服务产生的销售及营销开支。而随着估值的提高,其优先股公允价值发生变动,可转换可赎回优先股潜在债务加大,这一数值目前高达205亿元。就目前财务数据显示,截至2018年4月底,美团点评负债总额为621亿元。

不过,国信证券(香港)分析师周沁艺称,从公司的财务状况来看,除去销售成本和三大费用,可转换可赎回优先股之公允价值变动占比值得注意。2017年,这部分在收入中的占比达到44.6%,即美团在上市前,发行可转换优先股的方式进行融资,在会计科目里记为金融负债,而这个公允价值会随着公司估值的升高而上升。如果剔除该科目,那么公司经调整后的净亏损幅度在逐步缩小。另外,经营活动现金流净额已从2016年的-19.2亿元降至2017年的-3.1亿元。

其实,不仅是美团,之前上市的的小米、美图也面临过这样的问题。互联网公司通常会有多轮融资发行可转换可赎回优先股,由于公司的高速发展,优先股对应的公允价值便产生了大量价值的增值,这部分对股东而言是账面“浮盈”的价值增长部分,该部分亏损在IPO之后随着优先股转为普通股便消失不再计入报表。为此,业内人士认为,美团2018年正面盈利令市场值得期待。

从外卖到配送网络

“我们通过吃来吸引、保留用户,再延伸至其他品类。”美团联合创始人、董事长兼CEO王兴表示,美团以“Food+Platform”为战略核心,“围绕着‘吃’这个关键词,已经把业务之手伸进消费者生活的各个方面,逐渐覆盖了消费者的整个生命周期。从‘吃’到‘生活’,从外卖到出行、差旅、娱乐、购物,美团走出了自己独有的且不可复制的一条路。”

美团结构及高管调整的时间轴图

在美团看来,餐饮外卖是最有吸引力的业务,未来仍然有非常大的增长空间。

招股书披露,2018年前4月,美团点评的餐饮外卖交易笔数为16.92亿笔,与2017年同期8.67亿的交易笔数相比接近翻番;来自餐饮外卖收入达96.86亿元,同比增长107.78%;变现率从2017年12.3%上升至2018年前4月的12.9%。

三项业务中,餐饮外卖的毛利率最低。2017年全年美团点评的综合毛利率为36%,到店及酒旅业务的毛利率高达88.3%,餐饮外卖业务毛利率仅为8.1%。2018年前4月,美团点评的综合毛利率为25.5%,与2017年同期41.6%的毛利率水平相比大幅下滑,其中餐饮外卖业务毛利率为9.3%,到店及酒旅业务毛利率为88%,新业务及其他则处于毛损。

但外卖更大的价值则在于其建立的成熟配送系统。根据财报显示,美团日均活跃配送骑手数量约53.1万人。相比之下,最大的快递网络顺丰的快递员为21.3万人,美团单均外卖成本为7.89元,比2016年的8.3元有所下降。在密集的网络覆盖下,美团外卖配送时间30分钟,这使“美团跑腿”的同城速递业务用户体验将明显高于快递公司。

  摩拜最大的价值是消费者“使用频率” 

如果将外卖理解成到家,酒旅与餐饮则是到店,美团的吃喝玩乐主要布局在用户两个“停留点”。单独拆开美团业务看,酒旅对标的携程目前估值265亿美元,外卖对标的饿了么两个月前被阿里收购时作价95亿美元,以此为参照,美团酒旅+外卖的业务估值就接近400亿美元了。但如果进一步提高其想象空间,更多是两点之间的“线”——这条“线”进一步解释就是出行,包括网约车与摩拜。

美团更新的招股书显示,摩拜活跃用户4810万,4月份营收1.47亿,每单价格0.86元,这放在美团2.89亿的月活及300多亿的年营收以及酒旅92元的客单价面前不值一提。但摩拜对于美团最大的价值,或许正是消费者的“使用频率”。从财务数据来看,摩拜从4月4日起当月总共完成2.6亿次骑行,相当于日均订单1000万,而王兴此前曾透露,去年美团日均订单量为1900万,摩拜的加入可以使消费者使用频率提高50%。

采写:南都记者 蔡辉

责任编辑:陈悠然 SF104

狗万直播app

新闻

东城试验区梅子垭村再挂牌2幅商住地块 起始价达5.35亿
夷g[2018]31号位于东城试验区梅子垭村,出让面积35415㎡,土地用途为商住用地,地块规划容积率不大于2.0,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。地块起始楼面价约2500元/㎡。地块起始价35800万元,竞买保证金28640万元,加价幅度为500万元及500万元整数倍。据悉,g31号地块和g32号地块均位于东城试验区梅子垭村。
江湖人称麦包,20多年配角生涯,非凡哥一举成名,现是亿万富豪
麦长青,江湖人称麦包,1968年出生于广东顺德,1987年在母亲的支持下参加tvb举办的《超级新星大赛》,可惜不幸落败。直到1995年才开始转入到tvb戏剧组,由此开始了长达几十年的配角生涯。麦长青和妻子林孜两人于1999年结婚,婚后儿女成双,可谓是家庭事业双丰收。不过在去年tvb台庆上面,麦长青和服务29年的老东家告别,决定不再续约,当晚还抽到了49000的大奖,也算是博了一个好彩头。
中消协就"盗刷门"喊话苹果:不应推卸责任 应足额赔偿
昨日,中消协对这一表态表示了不满,并喊话苹果不要推卸责任。苹果公司不应推卸责任 转移消费者关注点中消协提醒,用户账号被盗刷后,消费者应及时采取相关措施。苹果公司应正视安全责任和存在的安全问题,对于提出损失要求赔偿的消费者,经营者及第三方支付平台没有足够主证据反驳,均应一视同仁进行足额赔偿。
中国股市永远赚钱的一种人:一旦个股换手率缩量低于3%,意味着什么,现在终于有人说透彻了
首先,我们一定要有两个对a股的基本观念1、a股是政策导向的。所以投资a股,仔细研读宏观策略和工作报告是十分重要的。目前a股总市值50万亿左右,其中流通市值37万亿左右,自由流通市值19万亿左右,散户持有的自由流通市值9万亿左右,也就是45%的样子。也就是说,a股投资者有一种明显的羊群效应,情绪影响很容易被放大。
郑州火车站地下通道公示8年未动工 记者采访难进门
阅读提示 昨日,大河报关注了郑州火车站东西广场通道公示8年仍未动工一事,引发了郑州市民的广泛共鸣。记者今日下午去往中铁郑州局采访,在传达室门口反复沟通近半个小时,却遭遇了“门难进”,在沟通期间,该局传达室人员甚至爆出粗口。下午4时30分许,该工作人员联系记者,告知关于郑州火车站东、西广场联络通道一事,目前该局正在和郑州市政府对接协商,待协商有结果后,会由郑州市政府统一对外发布。
天津河西消费扶贫馆正式开馆 有效推动东西部扶贫协作
消费扶贫吸引消费者目光据了解,2017年天津市与甘肃省签署东西部扶贫协作框架协议。消费扶贫馆开馆甘肃省优质农牧产品、旅游产品资源丰富,天津市市场潜力大、销售渠道广,此次消费扶贫馆开馆也标志着天津市河西区东西部扶贫协作和支援合作工作迈出了新步伐。
乳胶枕真的能防螨虫吗? | 冤枉钱终点站
如果你去网上搜一下,会发现很多品牌的乳胶寝具喊得最响亮的口号就是“防螨虫”。这些防螨虫的理由看似有点道理: “乳胶中带有的乳胶蛋白具有抑菌防螨的效果”、“乳胶的植物纤维容易透气祛湿所以能够防螨”……但其实这些说法都不太靠谱,乳胶枕对防螨虫并没有明显的效果。如果乳胶蛋白真的能防螨虫,如此少的含量能起到的作用应该也很小。而且有一个基本的生物化学常识是,蛋白质通常在高温下会失去活性。
埃里克森冬窗2600万能买到,但曼联无吸引力!一人愿降薪百万加盟
热刺的丹麦球星埃里克森今夏接到了红魔的邀请,但他拒绝加盟。西班牙《马德里日报》报道称,曼联在英超夏窗最后期限前48小时向埃里克森提出了7000万镑的报价,但没有成功。曼联还没有机会考验热刺是否愿意出售,因为埃里克森本人已经拒绝了曼联,因为他想加盟皇马。《马德里日报》称,随着合同明夏即将到期,27岁的埃里克森的身价直线下降。
推荐

官宣恋情后,陈乔恩被爆爱上渣男:千万小心你身边的“完美恋人”

节目之外,陈乔恩在微博公开承认恋情:“没剧本没台词,爱情没有放弃我”。而陈乔恩也在一片反对声中,力挺男友。如此看来,陈乔恩的态度也十分的坚决了。陷入爱情的陈乔恩,甚至一度被怀疑,是被下了降头。很多人相信,男方只是借着陈乔恩的名气,拓展自己的人生。这世上会有“完美恋人”吗?结果,新婚4个月,妻子发现丈夫隐瞒了自己的艾滋病。家暴男王光宇家暴男判刑6年,出狱后又结婚,又再次家暴。

人类真是被技术给限制住不能离开太阳系?科学家:胆小也是原因

文/行走天涯人类真是被技术给限制住不能离开太阳系?为何人类一直都飞不出太阳系呢?哪怕我们国家的科学家做不到,美国早在上个世纪就已经让宇航员成功登陆了月球,那么近半个世纪的时间过去了,美国也没办法将宇航员送上火星吗?

老照片:90年代初的深圳 发廊门口总坐着几个小妹

1992年小-平南巡讲话发表以后,80年代曾一度充满争议的深圳终于迎来了发展的大好机会。时间就是金钱,效率就是生命,成了深圳最流行的一句话。市场经济在深圳迅速发展,走到哪里都可以看到各种各样的商业广告。深圳老街一角,一家画室。那时候的深圳人,相当爱学习。各色人等,怀着发财的梦想,来到了深圳。

神准占卜|你是谁的讨厌鬼?

人活着就会被人喜欢或讨厌,因此我们真的没有必要去迎合所有人的喜好,去做自己,只有这样你才能得到真正的自由,当然你也可以通过某些人对你的讨厌,看看自己究竟是怎样的状态,现在就和海百合老师一起来看看吧,你是谁的讨厌鬼。请在本公众号后台输入关键词,可以查阅你前世欠了谁的情,海百合老师祝福你。选择d的朋友你是身边冷漠的人眼里的讨厌鬼,因为你热情、热心,非常愿意去帮助他人,你很见不得他人无助。

中国东航空乘人员在美走私乌龟案宣判:罚款近4万元

中国东航空乘人员在美走私乌龟案宣判:罚款近4万元参考消息网7月25日报道 美媒称,7月23日,中国东方航空公司的两名空乘人员受到罚款并被勒令在72小时内离开美国,原因是他们企图把几十只斑点龟和箱龟装在随身行李箱里从洛杉矶走私到中国。美国检察官办公室表示,这两名中国东方航空公司空乘人员上月承认了一项联邦共谋指控,该罪名最高可判处5年徒刑。

百度糯米、神州租车等9款App向消费者过度“索权”

文/张鑫记者从上海市消保委获悉,其于3月27日发布了针对39款网购平台、旅游出行、生活服务等手机App涉及个人信息权限的评测结果,共有25款存在问题,穷游、百度糯米、神州租车等9款App存在向消费者索取的权限与实际功能不对应的问题。同时,“日历”权限风险令人担忧。随后,上海市消保委与手机App企业进行技术沟通,相关企业也在排查后对存在的问题作出解释和优化意见。网络调查显示,52.5%的消费者用手机

致敬!这些闪亮的名字,值得我们永远铭记

意甲-c罗破门迪巴拉助攻 皮亚尼奇进球 尤文2-0c罗庆祝进球9月28日21时,意甲第6轮开始1场较量,尤文图斯主场2比0击败斯帕尔。森西远射首开纪录,随后助攻桑切斯打进处子球。迪弗朗切斯科前5轮4负,加比亚迪尼因伤缺席,老将夸利亚雷拉肌肉伤愈出场。

海冰变薄食物不足 56头北极熊“奇袭”俄罗斯村庄

据香港《大公报》报道,全球气候暖化对生态影响加剧,近日,俄罗斯北部楚科奇自治区一处偏远村庄外围出现56只北极熊。世界自然基金会指出,全球变暖导致海面冰层变薄,北极熊不得不闯入人类村落觅食。俄罗斯北极生态多样性专家斯蒂绍夫指出,如果冰层足够厚,北极熊会回到海上猎食海豹。他表示,因正等待结冰,北极熊被迫闯入村庄觅食。

人设崩了!金立董事长承认赌博:没输100亿十几亿吧

一方面,在“隐退”至香港10个月后,金立集团董事长刘立荣终于发声回应“赌博传闻”,他表示没有输掉一百亿那么多,“十几个亿吧”。“商界棋王”人设崩塌刘立荣承认赌输了十几个亿针对此前愈演愈烈的“金立董事长刘立荣赌输超过100亿”传闻,11月23日下午,金立曾发布声明称,文章捏造相关事实,严重侵害公司声誉及公司法定代表人刘立荣的名誉,会严重影响金立重组进程。刘立荣在承认赌博的同时,给出了令人惊讶的说法。

一发一回购 正荣地产(6158.HK)发售3.5年期美元优先票据

金融界网站讯10月31日,正荣地产公告拟发行3.5年期3亿美元优先票据,到期日为2023年5月6日,预期票据将分别获惠誉、穆迪b+及b2评级。同日,正荣公告赎回一笔2020年到期的2亿美元优先票据。本次正荣地产3.5年期美元债发行,也例证了在融资收紧的背景下,资本市场的授信资源将进一步向优质房企集中。正荣地产美元债的额度有效期是明年4月底,公司的财务成本从7.8%降到了7.6%,到年底可能会进一步

Copyright 2018-2019 montvrestrie.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.