「御匾会网上娱乐」18岁女生高考完想激光摘镜,术前查出视网膜脱离2个月!这些情况要注意了

2020-01-09 09:54:45  街机森林舞会游戏下载

    目前,小艺已进行了手术治疗。一般来讲,视网膜脱离近视眼多发,近视导致视网膜脱离的主要原因是因为它影响到了眼球的形状。浙大一院眼科门诊每周接诊二三十例视网膜脱离患者。对于已经形成的高度近视,每年或每隔半年定期检查眼底,将视网膜脱落等眼底病变扼杀在萌芽中,这几乎是目前唯一的办法。小孩近视要科学预防、尽早治疗。ok镜对减缓近视加深速度的作用已被众多研究所证实。

「御匾会网上娱乐」18岁女生高考完想激光摘镜,术前查出视网膜脱离2个月!这些情况要注意了

御匾会网上娱乐,放眼过去,10个人里,4个带着近视眼镜,3个带着隐形眼镜,还有1个是带着眼镜的小学生,没有近视的人寥寥无几...

对于近视,大家都习以为常,但对于眼科专家来说,近视相当于眼里埋伏了一个“定时炸弹”..炸弹炸了,有失明的可能性!

来自湖州的小艺(化名),今年18岁,6月份刚参加完高考,填完志愿后,左眼近视450度,右眼近视700度的她想要摘掉戴了很多年的近视眼镜,就让妈妈带着到浙江大学医学院附属第一医院进行双眼近视激光手术。

满心期待脱掉近视眼镜的她,却在术前检查时发现,左眼视网膜脱离,并且已经脱离了一段时间,查b超提示“双眼玻璃体浑浊伴后脱离,左眼视网膜脱离。”必须立即进行左眼手术治疗,不然会失明。

小艺一下子就吓懵了,这才回想起2个月前,她还在奋战高考,就出现了左眼看东西变形的情况,比如数学题里的直线,左眼看起来是歪的,但右眼看起来是直的,除了变形也没其他眼部不适状态,就没当回事,以为是学习太累,导致视疲劳。

高考完,小艺早就把这事抛之脑后,疯狂地追起了平时没时间看的电视剧、综艺节目。要不是因为想做激光手术,她都不知道自己左眼视网膜已经脱离。

小艺妈妈没法理解,为什么视网膜脱离这么久,女儿眼睛却没有什么不适症状,也没什么异样。

眼科眼底病专家童剑萍主任医师叫小艺左眼往上看,小艺却发现,左眼向上看一片漆黑,原来小艺是下方的裂孔下方视网膜脱离累及黄斑区,而这部分视网膜对应的是向上看的视觉。黄斑则是视网膜中心的一块区域,是眼部的视觉中心,是视力最敏锐的地方,黄斑发生的病变,很容易造成严重的视力损失。幸运的是小艺的视网膜脱离进展得比较慢,而大部分视网膜脱离的进展很快,几天之内可能就会有失明的情况发生,所以发生视网膜脱离要及早的处理,及早的手术。目前,小艺已进行了手术治疗。

一般来讲,视网膜脱离近视眼多发,近视导致视网膜脱离的主要原因是因为它影响到了眼球的形状。正常成人的眼轴长度约为 24 mm,近视会导致眼轴拉长,大约近视度数每增加 250-300 度,眼轴增长 1 mm。

在因近视而变长的眼球中,紧贴在眼球壁最内层的视网膜就变成了尺寸太小的丝袜,长期的拉扯之下,它变薄,并出现孔洞。孔洞出现后,液化的玻璃体通过裂孔流入到视网膜的后部,直到把它从底层组织上剥离下来。脱离的视网膜并不会掉落到什么地方,但它丧失了供血,这会导致感光细胞营养受损,发生凋亡和变性。

视网膜脱落发病急,进展快,如不及时的治疗,视网膜细胞会发生变性和萎缩,致盲率几乎是 100%。

浙大一院眼科门诊每周接诊二三十例视网膜脱离患者。

一般来说,视网膜脱落的症状为:

01眼前突然出现大量黑影飘动。

02眼前出现固定黑影遮挡。

03变视症,发生于或周边部脱落波及后极部而发生浅脱落时,除中心视力下降外,还有视物变形、变小等症状。

高度近视引起周边部视网膜格子样变性有年轻化的趋势,高度近视要定期检查眼底,注意要散瞳查周边视网膜,如果发现格子样变性或者干性裂孔,可以进行眼底激光封闭,预防视网膜脱离。老年人突然发生大量黑影飘动或者明显闪光感,也建议散瞳查眼底,排除玻璃体牵拉所致视网膜裂孔。

对于已经形成的高度近视,每年或每隔半年定期检查眼底,将视网膜脱落等眼底病变扼杀在萌芽中,这几乎是目前唯一的办法。而对于那些尚未戴上厚厚的酒瓶底眼镜的青少年,应大力进行近视防控。

根据国家卫健委发布的“2018全国儿童青少年近视调查结果”,去年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,一半以上的儿童青少年受到近视的困扰。6岁儿童近视人群占比14.5%,小学生近视人群占比36%,初中生近视人群占比71.6%,高中生近视人群占比81%。

眼科医生们的经验是,每逢大考过后或者寒暑假过后,会是孩子们配镜的高峰。

小孩近视要科学预防、尽早治疗。

那么,如何预防小孩近视呢?

1严格控制使用时间

原则上来说,不建议给2岁以内的孩子看电视、手机、平板电脑等。

而对2岁以上的儿童,也不建议长时间使用。一般建议每隔20分钟要休息一下,去眺望远处的草地、绿树或其他物体,不眯眼不眨眼,全神贯注凝视并辨认轮廓,使眼睛处于一种活动的状态,从而调节灵敏度、缓解视疲劳。

2严格控制观看距离

小编从小就被教育,看电视要距离远一点,其实,使用电子产品的距离并不是单纯地越远越好。根据加拿大验光师协会的建议,看电视的距离应该是电视机长边的5倍,比如家里是32寸的电视机,那么距离应为4米左右。

目前有效控制近视的方法

1ok镜

对于每年近视加深过快的患儿,可以考虑佩戴角膜塑形镜(ok镜)。ok镜对减缓近视加深速度的作用已被众多研究所证实。选择佩戴ok镜的患者一定要到正规医院进行验配,并重视日常的镜片护理及定期的门诊复查。

2有阳光下的户外活动

要特别强调的是,要鼓励孩子参与“有阳光下的户外”,而不是“运动”。曾有一项研究对比了“室内运动”和“户外运动”两组研究对象,发现坚持户外运动组的患儿近视加深明显缓于室内运动组。阳光的宽光谱及光照强度都是室内灯光照明所不能比拟的。

因此,要想控制近视,就要坚持做到“每天2个小时的户外运动”。2个小时可以是持续的也可以是间歇性的,即每天总时长达到2小时。因此不要忽视每个课间15分钟,走出去,让双眼沐浴阳光。

3低浓度阿托品滴眼液

低浓度阿托品(0.01%)因其能有效地控制近视进展及停药后的反弹现象不明显,而被诸多专家所推荐。然而因其仍处于临床研究阶段,目前国内市面上还没有商品化的0.01%阿托品滴眼液,国际上的经验一般推荐低浓度的阿托品连续使用2年。要在医生的指导和评估下使用。

4定期进行检查,建立青少年屈光档案

在我们身边,很少有家长想到定期带小孩做视力检查,往往都是等到有近视迹象了才去检查,其实定期接受眼部检查,可以有效保障孩子眼睛健康。同时建议每位家长保留每次就诊时的验光、眼轴、角膜曲率等资料,以便观察近视进展的规律,助于近视防控。

孩子出生后,应在3月龄、6月龄、9月龄、1周岁时进行眼部检查。1周岁后,随着孩子眼部的发育,视功能也逐步完善,推荐每隔半年左右,带孩子到正规医院定期做眼部体检。

如果小孩出现歪头、眯眼、挤眼才能看清远处物体,看电视往前凑、阅读时眼睛离书本很近等现象,就要警惕有可能是近视,要及时去正规医院接受检查。

暑假,家长朋友们一定要做好儿童的眼健康教育,要鼓励孩子多参加户外运动,少接触电子产品,带孩子做一次专业的眼睛检查,同时也要叮嘱孩子在游戏、玩耍中一定要保护好自己的眼睛,不参与风险性高的活动,防止眼外伤。

通讯员 | 王蕊 金丽娜

( 作者:记者 金晶 编辑:金晶 )

新闻

东城试验区梅子垭村再挂牌2幅商住地块 起始价达5.35亿
夷g[2018]31号位于东城试验区梅子垭村,出让面积35415㎡,土地用途为商住用地,地块规划容积率不大于2.0,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。地块起始楼面价约2500元/㎡。地块起始价35800万元,竞买保证金28640万元,加价幅度为500万元及500万元整数倍。据悉,g31号地块和g32号地块均位于东城试验区梅子垭村。
江湖人称麦包,20多年配角生涯,非凡哥一举成名,现是亿万富豪
麦长青,江湖人称麦包,1968年出生于广东顺德,1987年在母亲的支持下参加tvb举办的《超级新星大赛》,可惜不幸落败。直到1995年才开始转入到tvb戏剧组,由此开始了长达几十年的配角生涯。麦长青和妻子林孜两人于1999年结婚,婚后儿女成双,可谓是家庭事业双丰收。不过在去年tvb台庆上面,麦长青和服务29年的老东家告别,决定不再续约,当晚还抽到了49000的大奖,也算是博了一个好彩头。
中消协就"盗刷门"喊话苹果:不应推卸责任 应足额赔偿
昨日,中消协对这一表态表示了不满,并喊话苹果不要推卸责任。苹果公司不应推卸责任 转移消费者关注点中消协提醒,用户账号被盗刷后,消费者应及时采取相关措施。苹果公司应正视安全责任和存在的安全问题,对于提出损失要求赔偿的消费者,经营者及第三方支付平台没有足够主证据反驳,均应一视同仁进行足额赔偿。
中国股市永远赚钱的一种人:一旦个股换手率缩量低于3%,意味着什么,现在终于有人说透彻了
首先,我们一定要有两个对a股的基本观念1、a股是政策导向的。所以投资a股,仔细研读宏观策略和工作报告是十分重要的。目前a股总市值50万亿左右,其中流通市值37万亿左右,自由流通市值19万亿左右,散户持有的自由流通市值9万亿左右,也就是45%的样子。也就是说,a股投资者有一种明显的羊群效应,情绪影响很容易被放大。
郑州火车站地下通道公示8年未动工 记者采访难进门
阅读提示 昨日,大河报关注了郑州火车站东西广场通道公示8年仍未动工一事,引发了郑州市民的广泛共鸣。记者今日下午去往中铁郑州局采访,在传达室门口反复沟通近半个小时,却遭遇了“门难进”,在沟通期间,该局传达室人员甚至爆出粗口。下午4时30分许,该工作人员联系记者,告知关于郑州火车站东、西广场联络通道一事,目前该局正在和郑州市政府对接协商,待协商有结果后,会由郑州市政府统一对外发布。
天津河西消费扶贫馆正式开馆 有效推动东西部扶贫协作
消费扶贫吸引消费者目光据了解,2017年天津市与甘肃省签署东西部扶贫协作框架协议。消费扶贫馆开馆甘肃省优质农牧产品、旅游产品资源丰富,天津市市场潜力大、销售渠道广,此次消费扶贫馆开馆也标志着天津市河西区东西部扶贫协作和支援合作工作迈出了新步伐。
乳胶枕真的能防螨虫吗? | 冤枉钱终点站
如果你去网上搜一下,会发现很多品牌的乳胶寝具喊得最响亮的口号就是“防螨虫”。这些防螨虫的理由看似有点道理: “乳胶中带有的乳胶蛋白具有抑菌防螨的效果”、“乳胶的植物纤维容易透气祛湿所以能够防螨”……但其实这些说法都不太靠谱,乳胶枕对防螨虫并没有明显的效果。如果乳胶蛋白真的能防螨虫,如此少的含量能起到的作用应该也很小。而且有一个基本的生物化学常识是,蛋白质通常在高温下会失去活性。
埃里克森冬窗2600万能买到,但曼联无吸引力!一人愿降薪百万加盟
热刺的丹麦球星埃里克森今夏接到了红魔的邀请,但他拒绝加盟。西班牙《马德里日报》报道称,曼联在英超夏窗最后期限前48小时向埃里克森提出了7000万镑的报价,但没有成功。曼联还没有机会考验热刺是否愿意出售,因为埃里克森本人已经拒绝了曼联,因为他想加盟皇马。《马德里日报》称,随着合同明夏即将到期,27岁的埃里克森的身价直线下降。
推荐

南宋皇帝有一个共同点,太坑爹了,难怪要灭亡

就嗜杀程度而论,南宋的诸多皇帝也还过得去,但他们也有不如崇祯皇帝的地方,即集体“坑爹”。赵构这一“坑爹”不打紧,却为南宋后来的皇帝们开了一个不折不扣的先例,并形成传统。宋理宗是南宋第五个皇帝,在位40年,没干多少好事,只顾着“坑爹”了,坑到最后,民心尽失,病重时曾下诏征求全国名医为自己治病,竟无人应征,只好等死。

公办园难进,民办园太贵!上个幼儿园,咋就这么难?

↑10月29日下午,淄博一公办幼儿园前,家长正在准备接孩子。“公办幼儿园入园难,非普惠性民办幼儿园入园贵且师资供给不足的问题,已经成为全面放开二孩政策之后,许多拥有适龄学前教育儿童的家庭所面临的一个大问题。”如何有效解决公办幼儿园入园难,民办幼儿园入园贵的问题?

穿搭丨受不了天太热我要去游泳

beyonce的身材被人诟病最多的就是腿部粗壮,穿上连体泳装,遮住了自己的腰身,让腿部的缺陷被放大。推荐单品zimmermannn.l.pamore&sorvete 苹果型身材苹果型身材的主要特征是上半身比较丰满,肚子有些肉肉,对于苹果型身材的女生们,可以选择一些腰腹部有装饰的连体泳装,在掩盖腰部的同时秀出美腿。而在连体泳装包裹下的她,则依然性感。

这道东北菜在外地很少能吃到,冬季到东北旅游一定要尝尝这个菜

酸菜很好的吸收了猪肉的油腻,变得酸香开胃,肥瘦相间的五花肉吃起来,又是相当解馋又不腻,血肠醇香四溢,鲜嫩爽口,荤素搭配在一起,营养美味啊!

断臂求生?“寒门状元之死”事件后,咪蒙决定短暂消失

而该文章的作者因为曾是“咪蒙”的实习生,也让许多人把矛头指向了这位著名的公众号作者,因为咪蒙的文章此前便被不少人所诟病是“毒鸡汤”,而这两天更是处在了舆论的风口浪尖。2月1号,咪蒙团队终于在公众号上发布消息,对于此事作出了正面回应。咪蒙表示为自己的错误深刻道歉,并停更两个月。以下为道歉信原文:针对咪蒙团队在网上引发的负面影响,我们进行了认真深刻的反省。

哈士奇趴在院子里一动不动,主人抄起铲子竟挖出这个

作为雪橇三傻之一的哈士奇总是会给人带来意想不到的惊喜呢!这不,这天宠主发现自家养的哈士奇又开始作妖了,这货一直蹲在院子的一角一动也不动……二哈不怕自己热病,但是宠主怕啊!竟然挖出来一个大骨头!!!哈士奇顿时一脸狗生无望,藏了半个月的零食竟然被发现了……见二货一脸无辜的样子,宠主也忍不住笑了起来,看来以后要给家里这位贪吃的二货哈士奇加餐了……

“申花要拿老友开刀?哦,原来是这样啊

球迷和申花不离不弃但向来打是亲骂是爱。打完,骂完后,球迷们仍会支持着申花。因为虽然亚冠、足协杯接连被淘汰,但申花这个赛季比赛并未结束,联赛也只进行7轮,路还很长。要知道在去年的时候,球迷有过抗议申花战绩差,而集体静坐不助威的比赛—5.这场是赌球?杨翼十分肯定的对观众朋友们说,这场球和赌球没有一点点的关系!今天中午,大连一方官方公布赛前海报,让人很是怀念。这海报堪称完美,目前为止最好的了。

洛阳农民只用了一招,一个冬天都有兔子肉吃

洛阳山区近年来禁止大量捕杀野兔野鸡,以至于到了冬季,就有许多野兔跑进麦地里面啃青,给农民造成损失。一位村里的老猎户知道了,带着自己养的几条土狗,也加入了围捕野兔的行列,他告诉年轻人,野兔实际上是很笨的,野兔虽然跑得快,可是有两个劣势,一个是兔子要走回头路,另一个是兔子害怕走下坡路。老猎户的儿子带着朋友们先找到野兔的痕迹,再把它们赶到下坡路上,于是一个个兔子跑着跑着,一头栽倒地上,让他们抓个正着。

送你史上最有名的20个“春”,帮你一年开好头

在这个春意盎然的季节,我们挑选了中国古代书法家和诗人手稿中的20个形态各异的“春”,送给即将踏上返程路的你。愿你心得一年心情愉快,万事逢春。

这日出生,在后半生家大业大,天命不凡

农历1日农历1月出生的人,天命不凡,命格强硬,被天贵星庇佑,这个日子出生的人都是达官显贵,野心强,有自恃清高的性格,但是这个性格致使他们不屑去损害他人利益,被周围的人捧为主心骨,后半生家道旺,财运旺,是个呼风唤雨之人。

Copyright 2018-2019 montvrestrie.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.