「明升m88.com中国」HTC手机消亡史:从安卓鼻祖到无人问津

2020-01-09 13:21:19  街机森林舞会游戏下载

    htc dream作为安卓手机“鼻祖”,htc顺理成章地成为时代的潮流。这款手机,让htc在安卓阵营里的“话语权”更有分量。两个月后,htc就被苹果公司以侵犯专利告上法庭,要求在美国禁止销售htc全部29款手机,并且苹果公司最终胜诉。专利问题,为htc埋下了很大的隐患。在与众多公司的一系列诉讼过后,htc的市场份额大幅度下滑。而htc仍不肯放低姿态,降低自己的产品价格,甚至国产手机售价一千多元的配

「明升m88.com中国」HTC手机消亡史:从安卓鼻祖到无人问津

明升m88.com中国, 天下网商记者 王金成

曾经的“安卓王者”,正在以一种悄无声息的方式消失。

当人们发现,在htc天猫官方旗舰店里的商品,只剩下一条25元的数据线,此时,htc已经悄悄退出了国内手机市场的竞争。

而最近,国外媒体报道,htc正在和部分印度厂商商讨品牌许可事宜,几乎等于宣告了彻底告别智能手机。

作为智能手机行业的“先驱者”,htc如日中天之时,当家人王雪红曾宣称,“若未来手机厂商只剩下两家,htc一定是其中一家”。

余音未绝,htc却在与后起之秀的竞争中一再失地。11年时间,智能手机市场风云变幻,华为、小米、oppo们崛起,htc何以至此?

htc曾经眼光独到。

创始人王雪红,是“台湾经营之神”王永庆的女儿,身上也继承了王永庆的经营基因。

1997年,王雪红在亚洲金融危机中看到制造业的趋势,创立了htc宏达国际电子,专做手机和平板代工。在遍地塞班系统的年代,htc就与微软合作,率先推出了智能手机。尽管当时并没有引起太多人的注意。但是这种超前的意识,已经开始为它的爆发蓄积能量。

2008年,htc推出了全球第一款安卓手机htc dream,它的开放性、性价比,让它很快聚集了人气,风靡全球,成为塞班系统和苹果系统手机的劲敌。

htc dream

作为安卓手机“鼻祖”,htc顺理成章地成为时代的潮流。那时候,手握一台htc手机,几乎等于站在手机“鄙视链”的顶端。

htc的成功,很快带动了安卓手机的普及。国内外手机厂商纷纷转投安卓,塞班系统与主流智能手机渐行渐远,诺基亚也在那一波潮流中显露衰弱的迹象。

推出安卓手机之后,htc又做了一个创新,用电容触摸屏取代传统的键盘,把智能手机的发展又带向新的方向。

2010年,htc推出nexus one,这是手机厂商与谷歌合作的第一代嫡系手机。这款手机,让htc在安卓阵营里的“话语权”更有分量。仅仅一年后,htc就达到了巅峰期:当年htc手机卖出了4300万台,占了全球15%的份额,公司的市值也飙升到336亿美元。

王雪红因此成为台湾地区首富,公司市值也超过了父亲王永庆的台塑集团,一时间“生女当如王雪红”的说法在台湾广为流传。

这是王雪红最风光的时候,在智能手机领域,htc是一个闪闪发光的名字。即使到现在,很多智能手机的外观设计,都或多或少还有些htc的印迹。

对任何一家企业来说,过快进入鼎盛期未必是好事。那意味着,如果不能维持,就会很快走向衰亡。

2011年是一个转折的年份。

当年五月,htc发布了首款平板电脑,带动股价连涨几天。面对这样的形势,王雪红心情很不错,抽空与丈夫去逛了苹果店,消费了十几万新台币,除了apple tv和macbook之外,还买了竞品ipad。

病中的乔布斯得知这个消息,友好地表示欢迎王雪红到店,并且希望能一起带领科技行业更好的发展。

王雪红逛苹果店

然而,商场上,竞争对手之间绝对不会这么和气。

两个月后,htc就被苹果公司以侵犯专利告上法庭,要求在美国禁止销售htc全部29款手机,并且苹果公司最终胜诉。

htc用了将近一年时间与苹果和解,但这段时间,三星已经迅速填补了它的空缺,成为北美第二大手机厂商。这一年,htc在北美市场占有率从24%降至6.2%。

专利问题,为htc埋下了很大的隐患。

接下来的若干年里,众多同行围剿htc,微软、三星、诺基亚、黑莓等轮番上阵,以专利侵权为由要求禁售。

htc在欧洲市场也变得步履维艰。2013年,荷兰和英国禁止了htc的部分产品的销售,2014年,htc部分产品在德国禁售。

另一方面,被寄予厚望的htc one x因为质量问题,备受消费者诟病,而竞争对手苹果发布了iphone5,三星祭出了galaxy s系列,一下子抢去了htc大量的市场份额。

htc没有很好的办法自救,王雪红逛苹果店的时候,雷军刚刚跨行开始做手机,他还需要当着记者的面摔手机来证明小米的产品质量,华为的余承东也还未声名远播……

等到华为、小米崛起,开始对苹果三星发起挑战的时候,htc已经开始卖团队和大楼了。

1997年和2008年,htc的快速崛起,得益于王雪红的敏锐嗅觉,但后来,对风云变幻的市场,王雪红和她的htc又似乎失去了这种能力。

htc从一开始,都更重视欧美市场,特别是美国市场,占到其业务的四分之一。在与众多公司的一系列诉讼过后,htc的市场份额大幅度下滑。

真正击败htc的,是它自己,相比同行,它对市场的反应太慢了。

htc一直坚持走高端路线,价格对飚苹果。在拥有先发和技术优势时,这样的策略非常有效。随着手机市场的竞争日趋激烈,htc在保持高价的同时,并没有保持相应的质量与服务优势。

2015年,大陆手机厂商开始崛起,主打性价比的策略,让小米等众多品牌在行业的红海里杀出了一片天地。而htc仍不肯放低姿态,降低自己的产品价格,甚至国产手机售价一千多元的配置,它仍然要卖3000多元。

同行的千元机,htc卖3299

更让大陆消费者不满意的是“价格歧视”。

htc推出m7手机时,海外版拥有漂亮的金属一体后盖,国行的却变成廉价的三段式开合后盖。这样的区别对待,在之后的几乎每一代产品里都有出现。

2016年,htc 10发布后,让大陆消费者意外的是,国行发布的是阉割版的htc 10 lifestyle,但是价格上却和海外版的旗舰机没有多少区别。上架10天,卖出去的手机连300只都没有到。

欧美市场上份额越来越小的同时,htc仍没有好好回头经营好国内手机市场。最终为自己的傲慢付出了很大的代价,它接下去的多款手机,在大陆市场上应者寥寥。

htc不重视大陆市场,让其口碑和品牌影响力都大打折扣。而在策略上,当苹果、华为、小米、三星这些品牌开始整合资源、构建服务生态圈的时候,htc仍然潜心研发,最终导致市场占有率一再下滑,全球智能手机市场份额已经不到1%。

手机的江湖上渐渐没有了htc的传说……

去年12月24日在天猫旗舰店下架手机产品时,htc官方宣称今年还会发布新的手机产品。

只是,一边是王雪红已经把精力更多投放到vr产业,一边是htc在印度开始授权品牌许可,其中释放的信号,更像是htc准备彻底放弃手机市场。

pt电子平台app

新闻

东城试验区梅子垭村再挂牌2幅商住地块 起始价达5.35亿
夷g[2018]31号位于东城试验区梅子垭村,出让面积35415㎡,土地用途为商住用地,地块规划容积率不大于2.0,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。地块起始楼面价约2500元/㎡。地块起始价35800万元,竞买保证金28640万元,加价幅度为500万元及500万元整数倍。据悉,g31号地块和g32号地块均位于东城试验区梅子垭村。
江湖人称麦包,20多年配角生涯,非凡哥一举成名,现是亿万富豪
麦长青,江湖人称麦包,1968年出生于广东顺德,1987年在母亲的支持下参加tvb举办的《超级新星大赛》,可惜不幸落败。直到1995年才开始转入到tvb戏剧组,由此开始了长达几十年的配角生涯。麦长青和妻子林孜两人于1999年结婚,婚后儿女成双,可谓是家庭事业双丰收。不过在去年tvb台庆上面,麦长青和服务29年的老东家告别,决定不再续约,当晚还抽到了49000的大奖,也算是博了一个好彩头。
中消协就"盗刷门"喊话苹果:不应推卸责任 应足额赔偿
昨日,中消协对这一表态表示了不满,并喊话苹果不要推卸责任。苹果公司不应推卸责任 转移消费者关注点中消协提醒,用户账号被盗刷后,消费者应及时采取相关措施。苹果公司应正视安全责任和存在的安全问题,对于提出损失要求赔偿的消费者,经营者及第三方支付平台没有足够主证据反驳,均应一视同仁进行足额赔偿。
中国股市永远赚钱的一种人:一旦个股换手率缩量低于3%,意味着什么,现在终于有人说透彻了
首先,我们一定要有两个对a股的基本观念1、a股是政策导向的。所以投资a股,仔细研读宏观策略和工作报告是十分重要的。目前a股总市值50万亿左右,其中流通市值37万亿左右,自由流通市值19万亿左右,散户持有的自由流通市值9万亿左右,也就是45%的样子。也就是说,a股投资者有一种明显的羊群效应,情绪影响很容易被放大。
郑州火车站地下通道公示8年未动工 记者采访难进门
阅读提示 昨日,大河报关注了郑州火车站东西广场通道公示8年仍未动工一事,引发了郑州市民的广泛共鸣。记者今日下午去往中铁郑州局采访,在传达室门口反复沟通近半个小时,却遭遇了“门难进”,在沟通期间,该局传达室人员甚至爆出粗口。下午4时30分许,该工作人员联系记者,告知关于郑州火车站东、西广场联络通道一事,目前该局正在和郑州市政府对接协商,待协商有结果后,会由郑州市政府统一对外发布。
天津河西消费扶贫馆正式开馆 有效推动东西部扶贫协作
消费扶贫吸引消费者目光据了解,2017年天津市与甘肃省签署东西部扶贫协作框架协议。消费扶贫馆开馆甘肃省优质农牧产品、旅游产品资源丰富,天津市市场潜力大、销售渠道广,此次消费扶贫馆开馆也标志着天津市河西区东西部扶贫协作和支援合作工作迈出了新步伐。
乳胶枕真的能防螨虫吗? | 冤枉钱终点站
如果你去网上搜一下,会发现很多品牌的乳胶寝具喊得最响亮的口号就是“防螨虫”。这些防螨虫的理由看似有点道理: “乳胶中带有的乳胶蛋白具有抑菌防螨的效果”、“乳胶的植物纤维容易透气祛湿所以能够防螨”……但其实这些说法都不太靠谱,乳胶枕对防螨虫并没有明显的效果。如果乳胶蛋白真的能防螨虫,如此少的含量能起到的作用应该也很小。而且有一个基本的生物化学常识是,蛋白质通常在高温下会失去活性。
埃里克森冬窗2600万能买到,但曼联无吸引力!一人愿降薪百万加盟
热刺的丹麦球星埃里克森今夏接到了红魔的邀请,但他拒绝加盟。西班牙《马德里日报》报道称,曼联在英超夏窗最后期限前48小时向埃里克森提出了7000万镑的报价,但没有成功。曼联还没有机会考验热刺是否愿意出售,因为埃里克森本人已经拒绝了曼联,因为他想加盟皇马。《马德里日报》称,随着合同明夏即将到期,27岁的埃里克森的身价直线下降。
推荐

因为信任,所以靠近

小岚曾经很喜欢小杜,有什么好看的、好吃的,第一时间和小杜分享,她十分喜欢也十分信任小杜,心里有什么话也都跟小杜说,在她心里小杜就是她最好的朋友。可惜,小杜不是这样想的,他觉得小岚靠近自己,是因为自己很好、很吸引人。小杜才终于明白,原来小岚靠近自己,是因为信任自己,而从来都不是因为自己有多好。小杜辜负了小岚的信任之后,失去了一个依赖自己、信任自己的人。

狗哥:如何选择宠物营养品 王牌宠物微信课堂第三期实录

拖了好久的王牌宠物微信课堂第三期终于开始了这次邀请到了前宠物沐浴露公司家朵,前宠物食品营养品公司发育宝员工,现宠物营养品公司启贝的市场部经理,宠物营养师王晨给大家分享如何选择宠物营养品。因为国内谈论宠物营养品确实很少,最近我也去了王晨就职公司一起聊宠物营养品。益生菌类的产品可以长期服用,无副作用。

染着书香,进博飘来一“朵云”

去年,由上海世纪朵云文化发展有限公司全面设计运维,并提供现场服务的“朵云书房”进驻进博会新闻中心。今年,“升级”后的朵云书房,再度亮相进博会。在设计上,更与位于中国第一高楼上海中心52层的“地标性书店”朵云书院旗舰店遥相呼应,标志性的拱门设计,暗含山水元素,简洁明快的纯白色调,如同将旗舰店一角平移至现场。

一个纺织车间的智能化改造:“转型升级 我们蛮拼的”

一个纺织车间的智能化改造“转型升级 我们蛮拼的”我有中国,中国有我。作为传统劳动密集型企业,智能化转型是桐昆在内外交困中一次自我革命。2008年起,桐昆每年对一个部位或者一个环节进行智能改造,零敲碎打10年间,由点连线,再由线成面,一个智能工厂俨然落成,“硬是把‘摩托车’改造成‘小汽车’,转型升级,我们蛮拼的!”今年3月,通过社会招聘,95后俞睿进入桐昆,成为负责两条生产线的工艺员。

欧文排名第25?美国《体育画报》又来搞笑了

美国权威体育媒体《体育画报》更新了新赛季nba百大球星的系列,今天是第11位至第30位的球员。其中开拓者队的头号球星达米安-利拉德排在第21位,骑士队的冠军控卫凯里-欧文仅列第25位引发争议。很多网友也只能在网络上为欧文打抱不平了。欧文的排名一出,球迷们立刻调侃道欧文本身就承认是科比的球迷,难道又是在像科比致敬?

营收与净利润双降 飞科电器业绩颓势难止

营收与净利润双降 飞科电器业绩颓势难止在上交所上市三周年的飞科电器,业绩已经出现颓势,如何力挽狂澜重回业绩巅峰尚且成谜。在营业收入与净利润双双下降的情况下,飞科电器期间费用不降反增。截止目前,飞科电器共拥有专利186项。如今,飞科电器能否以研发优势力挽狂澜一解经营业绩颓势尚且成谜。

垃圾分类将入法 引概念股热炒打开行业千亿市场空间

  垃圾分类将入法引概念股热炒 打开行业千亿元市场空间6月25日,固体废物污染环境防治法修订草案初次提请全国人大常委会审议。此外,航天晨光也因为股价连续涨停而发布股价异动公告。航天晨光还表示,近期,国家对垃圾分类工作出台了一系列的制度并作出重要指示,多地相继出台相关政策推动垃圾分类。截至6月25日收盘,航天晨光股价下跌8.28%。国盛证券研究报告称,垃圾实行全程分类,将促使固废全产业链受益。

英雄调整最大的两位输家,这两位英雄彻底沦为下水道

没错,就是四大美女之一的杨玉环,目前胜率不足50%。更严重的情况是,直接对杨玉环的一技能伤害同样进行了削弱。杨玉环并不是一个依靠线上压制的英雄,而是一个游走配合队友打伤害的团战法师。于此同时,和杨玉环有相似经历的还有公孙离。总之,目的就告诉大家,又有两位英雄进入了下水道,至于何时出来,下次加强的时候会记得通知各位的。

月薪多少才能养得起劳斯莱斯?

好久没有和大家吹牛了,今天搜了点资料,为大家茶余饭后吹牛提供炮弹谈资,白送你辆劳斯莱斯,你月薪至少得27万你才能养得起。大家算算自己收入有没有拖后腿,那我们看一个个的分解,每个月养车,养劳斯莱斯要多少钱。保险和车船税一个月要1万首先保险和车船税一个月要1万块钱,一个月1万块钱,最便宜的劳斯莱斯·古斯特,不算选装配置裸车419万。

周六利好利空消息汇总,这4大刷屏级大消息将引爆周一股市

花旗、瑞银、巴克莱同时发布降息预期,预计美联储7月降息50个基点。根据统计数据显示,从6月14日到6月21日的一周来看,央行公开市场净投放规模达到了4250亿元,远远大于此前6月7日到6月14日一周净投放650亿元的规模,仅次于5月最后一周5100亿元。这个消息的公布似乎印证了帝哥周三解读北向资金流向时的猜测——救市资金借道陆股通拉抬大盘。

Copyright 2018-2019 montvrestrie.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.