「明升m88.com中国」HTC手机消亡史:从安卓鼻祖到无人问津

2020-01-09 13:21:19  街机森林舞会游戏下载

    htc dream作为安卓手机“鼻祖”,htc顺理成章地成为时代的潮流。这款手机,让htc在安卓阵营里的“话语权”更有分量。两个月后,htc就被苹果公司以侵犯专利告上法庭,要求在美国禁止销售htc全部29款手机,并且苹果公司最终胜诉。专利问题,为htc埋下了很大的隐患。在与众多公司的一系列诉讼过后,htc的市场份额大幅度下滑。而htc仍不肯放低姿态,降低自己的产品价格,甚至国产手机售价一千多元的配

「明升m88.com中国」HTC手机消亡史:从安卓鼻祖到无人问津

明升m88.com中国, 天下网商记者 王金成

曾经的“安卓王者”,正在以一种悄无声息的方式消失。

当人们发现,在htc天猫官方旗舰店里的商品,只剩下一条25元的数据线,此时,htc已经悄悄退出了国内手机市场的竞争。

而最近,国外媒体报道,htc正在和部分印度厂商商讨品牌许可事宜,几乎等于宣告了彻底告别智能手机。

作为智能手机行业的“先驱者”,htc如日中天之时,当家人王雪红曾宣称,“若未来手机厂商只剩下两家,htc一定是其中一家”。

余音未绝,htc却在与后起之秀的竞争中一再失地。11年时间,智能手机市场风云变幻,华为、小米、oppo们崛起,htc何以至此?

htc曾经眼光独到。

创始人王雪红,是“台湾经营之神”王永庆的女儿,身上也继承了王永庆的经营基因。

1997年,王雪红在亚洲金融危机中看到制造业的趋势,创立了htc宏达国际电子,专做手机和平板代工。在遍地塞班系统的年代,htc就与微软合作,率先推出了智能手机。尽管当时并没有引起太多人的注意。但是这种超前的意识,已经开始为它的爆发蓄积能量。

2008年,htc推出了全球第一款安卓手机htc dream,它的开放性、性价比,让它很快聚集了人气,风靡全球,成为塞班系统和苹果系统手机的劲敌。

htc dream

作为安卓手机“鼻祖”,htc顺理成章地成为时代的潮流。那时候,手握一台htc手机,几乎等于站在手机“鄙视链”的顶端。

htc的成功,很快带动了安卓手机的普及。国内外手机厂商纷纷转投安卓,塞班系统与主流智能手机渐行渐远,诺基亚也在那一波潮流中显露衰弱的迹象。

推出安卓手机之后,htc又做了一个创新,用电容触摸屏取代传统的键盘,把智能手机的发展又带向新的方向。

2010年,htc推出nexus one,这是手机厂商与谷歌合作的第一代嫡系手机。这款手机,让htc在安卓阵营里的“话语权”更有分量。仅仅一年后,htc就达到了巅峰期:当年htc手机卖出了4300万台,占了全球15%的份额,公司的市值也飙升到336亿美元。

王雪红因此成为台湾地区首富,公司市值也超过了父亲王永庆的台塑集团,一时间“生女当如王雪红”的说法在台湾广为流传。

这是王雪红最风光的时候,在智能手机领域,htc是一个闪闪发光的名字。即使到现在,很多智能手机的外观设计,都或多或少还有些htc的印迹。

对任何一家企业来说,过快进入鼎盛期未必是好事。那意味着,如果不能维持,就会很快走向衰亡。

2011年是一个转折的年份。

当年五月,htc发布了首款平板电脑,带动股价连涨几天。面对这样的形势,王雪红心情很不错,抽空与丈夫去逛了苹果店,消费了十几万新台币,除了apple tv和macbook之外,还买了竞品ipad。

病中的乔布斯得知这个消息,友好地表示欢迎王雪红到店,并且希望能一起带领科技行业更好的发展。

王雪红逛苹果店

然而,商场上,竞争对手之间绝对不会这么和气。

两个月后,htc就被苹果公司以侵犯专利告上法庭,要求在美国禁止销售htc全部29款手机,并且苹果公司最终胜诉。

htc用了将近一年时间与苹果和解,但这段时间,三星已经迅速填补了它的空缺,成为北美第二大手机厂商。这一年,htc在北美市场占有率从24%降至6.2%。

专利问题,为htc埋下了很大的隐患。

接下来的若干年里,众多同行围剿htc,微软、三星、诺基亚、黑莓等轮番上阵,以专利侵权为由要求禁售。

htc在欧洲市场也变得步履维艰。2013年,荷兰和英国禁止了htc的部分产品的销售,2014年,htc部分产品在德国禁售。

另一方面,被寄予厚望的htc one x因为质量问题,备受消费者诟病,而竞争对手苹果发布了iphone5,三星祭出了galaxy s系列,一下子抢去了htc大量的市场份额。

htc没有很好的办法自救,王雪红逛苹果店的时候,雷军刚刚跨行开始做手机,他还需要当着记者的面摔手机来证明小米的产品质量,华为的余承东也还未声名远播……

等到华为、小米崛起,开始对苹果三星发起挑战的时候,htc已经开始卖团队和大楼了。

1997年和2008年,htc的快速崛起,得益于王雪红的敏锐嗅觉,但后来,对风云变幻的市场,王雪红和她的htc又似乎失去了这种能力。

htc从一开始,都更重视欧美市场,特别是美国市场,占到其业务的四分之一。在与众多公司的一系列诉讼过后,htc的市场份额大幅度下滑。

真正击败htc的,是它自己,相比同行,它对市场的反应太慢了。

htc一直坚持走高端路线,价格对飚苹果。在拥有先发和技术优势时,这样的策略非常有效。随着手机市场的竞争日趋激烈,htc在保持高价的同时,并没有保持相应的质量与服务优势。

2015年,大陆手机厂商开始崛起,主打性价比的策略,让小米等众多品牌在行业的红海里杀出了一片天地。而htc仍不肯放低姿态,降低自己的产品价格,甚至国产手机售价一千多元的配置,它仍然要卖3000多元。

同行的千元机,htc卖3299

更让大陆消费者不满意的是“价格歧视”。

htc推出m7手机时,海外版拥有漂亮的金属一体后盖,国行的却变成廉价的三段式开合后盖。这样的区别对待,在之后的几乎每一代产品里都有出现。

2016年,htc 10发布后,让大陆消费者意外的是,国行发布的是阉割版的htc 10 lifestyle,但是价格上却和海外版的旗舰机没有多少区别。上架10天,卖出去的手机连300只都没有到。

欧美市场上份额越来越小的同时,htc仍没有好好回头经营好国内手机市场。最终为自己的傲慢付出了很大的代价,它接下去的多款手机,在大陆市场上应者寥寥。

htc不重视大陆市场,让其口碑和品牌影响力都大打折扣。而在策略上,当苹果、华为、小米、三星这些品牌开始整合资源、构建服务生态圈的时候,htc仍然潜心研发,最终导致市场占有率一再下滑,全球智能手机市场份额已经不到1%。

手机的江湖上渐渐没有了htc的传说……

去年12月24日在天猫旗舰店下架手机产品时,htc官方宣称今年还会发布新的手机产品。

只是,一边是王雪红已经把精力更多投放到vr产业,一边是htc在印度开始授权品牌许可,其中释放的信号,更像是htc准备彻底放弃手机市场。

pt电子平台app

新闻

东城试验区梅子垭村再挂牌2幅商住地块 起始价达5.35亿
夷g[2018]31号位于东城试验区梅子垭村,出让面积35415㎡,土地用途为商住用地,地块规划容积率不大于2.0,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。地块起始楼面价约2500元/㎡。地块起始价35800万元,竞买保证金28640万元,加价幅度为500万元及500万元整数倍。据悉,g31号地块和g32号地块均位于东城试验区梅子垭村。
江湖人称麦包,20多年配角生涯,非凡哥一举成名,现是亿万富豪
麦长青,江湖人称麦包,1968年出生于广东顺德,1987年在母亲的支持下参加tvb举办的《超级新星大赛》,可惜不幸落败。直到1995年才开始转入到tvb戏剧组,由此开始了长达几十年的配角生涯。麦长青和妻子林孜两人于1999年结婚,婚后儿女成双,可谓是家庭事业双丰收。不过在去年tvb台庆上面,麦长青和服务29年的老东家告别,决定不再续约,当晚还抽到了49000的大奖,也算是博了一个好彩头。
中消协就"盗刷门"喊话苹果:不应推卸责任 应足额赔偿
昨日,中消协对这一表态表示了不满,并喊话苹果不要推卸责任。苹果公司不应推卸责任 转移消费者关注点中消协提醒,用户账号被盗刷后,消费者应及时采取相关措施。苹果公司应正视安全责任和存在的安全问题,对于提出损失要求赔偿的消费者,经营者及第三方支付平台没有足够主证据反驳,均应一视同仁进行足额赔偿。
中国股市永远赚钱的一种人:一旦个股换手率缩量低于3%,意味着什么,现在终于有人说透彻了
首先,我们一定要有两个对a股的基本观念1、a股是政策导向的。所以投资a股,仔细研读宏观策略和工作报告是十分重要的。目前a股总市值50万亿左右,其中流通市值37万亿左右,自由流通市值19万亿左右,散户持有的自由流通市值9万亿左右,也就是45%的样子。也就是说,a股投资者有一种明显的羊群效应,情绪影响很容易被放大。
郑州火车站地下通道公示8年未动工 记者采访难进门
阅读提示 昨日,大河报关注了郑州火车站东西广场通道公示8年仍未动工一事,引发了郑州市民的广泛共鸣。记者今日下午去往中铁郑州局采访,在传达室门口反复沟通近半个小时,却遭遇了“门难进”,在沟通期间,该局传达室人员甚至爆出粗口。下午4时30分许,该工作人员联系记者,告知关于郑州火车站东、西广场联络通道一事,目前该局正在和郑州市政府对接协商,待协商有结果后,会由郑州市政府统一对外发布。
天津河西消费扶贫馆正式开馆 有效推动东西部扶贫协作
消费扶贫吸引消费者目光据了解,2017年天津市与甘肃省签署东西部扶贫协作框架协议。消费扶贫馆开馆甘肃省优质农牧产品、旅游产品资源丰富,天津市市场潜力大、销售渠道广,此次消费扶贫馆开馆也标志着天津市河西区东西部扶贫协作和支援合作工作迈出了新步伐。
乳胶枕真的能防螨虫吗? | 冤枉钱终点站
如果你去网上搜一下,会发现很多品牌的乳胶寝具喊得最响亮的口号就是“防螨虫”。这些防螨虫的理由看似有点道理: “乳胶中带有的乳胶蛋白具有抑菌防螨的效果”、“乳胶的植物纤维容易透气祛湿所以能够防螨”……但其实这些说法都不太靠谱,乳胶枕对防螨虫并没有明显的效果。如果乳胶蛋白真的能防螨虫,如此少的含量能起到的作用应该也很小。而且有一个基本的生物化学常识是,蛋白质通常在高温下会失去活性。
埃里克森冬窗2600万能买到,但曼联无吸引力!一人愿降薪百万加盟
热刺的丹麦球星埃里克森今夏接到了红魔的邀请,但他拒绝加盟。西班牙《马德里日报》报道称,曼联在英超夏窗最后期限前48小时向埃里克森提出了7000万镑的报价,但没有成功。曼联还没有机会考验热刺是否愿意出售,因为埃里克森本人已经拒绝了曼联,因为他想加盟皇马。《马德里日报》称,随着合同明夏即将到期,27岁的埃里克森的身价直线下降。
推荐

杭州女生平均初婚27.1岁,登记31岁!这份数据,再也不怕被催婚了

市民政局公布了2017年杭州市婚姻登记数据。结婚登记的人增加了杭州市民政局统计数据显示,2017年,全市结婚登记65633对,比2016年增加3.8%。全市办理一方为杭州市户籍,另一方为非杭州市户籍的结婚登记28174 对,占国内结婚登记总数的 43.09 %。其中男性为杭州市户籍、女性为非杭州户籍的 17113对;女性为杭州市户籍、男性为非杭州户籍的11061对。其中男性初婚平均年龄28.6岁、

摘了“黄帽子”环境依然差 城西街道枫溪村环境整治反弹严重

今年5月,义乌枫溪村被城西街道评为黄旗村,后经过整改,成功摘掉了“帽子”。但昨日记者走访时发现,枫溪村房前屋后庭院村道皆是杂物,卫生死角滋生,家禽散养乱窜,环境整治成效甚微,反弹严重。对此,记者采访了城西街道枫溪村党支部书记龚靖淇。对于出现整治反弹,龚靖淇表示很无奈。(原标题《摘了“黄帽子”环境依然差 城西街道枫溪村何时才能真正“摘帽”?》,原作者龚盈盈、季品娴。

多处天府绿道开放,成都市民又添休闲新耍法

春节期间,锦城绿道成为不少成都市民“打卡”胜地。多处绿道开放 锦城绿道已完成63公里全长16920公里的天府绿道,已成为一项最具代表性的惠民工程,今年2月初,成都市召开“天府绿道建设工作推进会”,全市扎实推进天府绿道建设工作。而在今年,锦城绿道成环的“轨迹”又将再添上一笔。

抗癌科普专栏|放疗过程中,营养调理为什么格外重要?需要忌口吗

导致机体营养不断消耗,身体机能下降,体重丢失,从而进一步加重肿瘤患者营养状况恶化,其中,20%的肿瘤患者直接死于营养不良。血象下降由于放射治疗可引起骨髓抑制,表现为白血球血小板下降等,可出现血象下降的情况。放疗期间需要忌口吗?

不止谈股论金!升证券分析师还教你吃火锅

投资路漫漫解读政策是你分析行情是你策略研究是你生活多姿彩升学规划有你护肤美妆有你寻味火锅还有你——致万能的证券分析师11月12日,中信建投教育升学论坛在北京举办,现场座无虚席。在教育越来越受到重视的当下,证券分析师也将目光投向了投资者生活中的“刚需”——教育上来。不只是中信建投,今年年初以来,兴业证券、国金证券、安信证券等券商的分析师均对“升学”等话题进行了深度研究。

马云:教育是世界上最重要的工作,应让老师成为待遇最好的职业

马云在现场不无骄傲的说,“教育是我下半辈子最重要的工作。我觉得我给自己找的工作非常重要,是世界上最重要的工作。”中国每年有1500万新生儿,全世界每年不到1亿的新生儿,这是最独特的资源,也是最大的富矿。全世界都应该鼓励最优秀的学生进师范学校、去做老师,让老师真正成为崇高的职业,成为待遇最好的职业。校长最重要的职责,是帮助老师看到希望和前途。

四重特权等你体验 联盟电竞设立“军武之家”

《坦克世界》《战舰世界》携手联盟电竞推出“军武之家”特权活动。联盟电竞将为各位车长、舰长开辟“军武之家”专属游戏区域,并提供性能强劲的高配电脑,让你尽情驰骋战场,享受战斗快感。特权第四重 线下活动 全国巡回等你参与每季度,《坦克世界》或《战舰世界》将在联盟电竞“军武之家”门店举办官方大型线下活动。

冯巩来了,想死你们了~

冯巩的节目,大家永远能猜到开头,标志性的台词“我想死你们啦”还没等冯巩喊出口,观众们已经迫不及待地接上暗号了。冯巩一行人来到概念98一到会客厅,问冯老师喜欢这里吗?概念98的客人都有幸偶遇了冯巩,常光顾会客厅,惊喜不断随时偶遇明星啦……

《快男》“大魔王”尹毓恪:嗓音从不是我的束缚

2017《快乐男声》全国五强中有一个被赋为“大魔王”一般的存在,陈粒对他视若珍宝,李健赞其:“天赋异禀,天生就是吃这碗饭的。”在快男结束后,他将奔赴伯克利大学求学,他是尹毓恪。音乐中的“大魔王”,一开口便叫人跪全国300强的大淘沙中,尹毓恪娓娓吟出的《i wish love you》里流淌着的纯粹、直接和明了迷住了陈粒这个“花痴”少女。这个夏天,来自快男大“大魔王”尹毓恪,扬着笑眼,唱着歌,任你爱

日本小学生放学路上被割喉 嫌犯为14岁初中生(图)

海外网11月13日电 当地时间12日下午,日本青森县八户市发生一起恶性事件,一名小学女生在放学路上遭陌生男子用锐器袭击,其喉咙附近留下约10厘米长伤痕。当地警方在分析案发现场周围监控录像后,逮捕了一名住在附近的14岁初中男生。该小学女生自行返回家中,其家人随即报警。该女生目前没有生命危险,已在医院接受治疗。由于嫌犯不满20岁,根据日本《少年法》规定属于“少年”,因此警方不会公布其真实姓名和照片。

Copyright 2018-2019 montvrestrie.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.