「恒彩88分析」天然气领域改革亮组合拳 天然气基础设施建设将加快

2020-01-09 15:18:45  街机森林舞会游戏下载

    专家称,依据《意见》目标测算,预计天然气领域改革的力度要加大、速度要加快,未来两年国内天然气产量的年均复合增速将达到15%。天然气基础设施建设将加快《意见》称,当前我国天然气产供储销体系还不完备,产业发展不平衡不充分问题较为突出。《意见》重点提到深化天然气领域改革,建立健全协调稳定发展体制机制。

「恒彩88分析」天然气领域改革亮组合拳 天然气基础设施建设将加快

恒彩88分析,《国务院关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》发布

天然气领域改革亮出组合拳 统筹协调“保供应”

⊙记者 陈其珏

一份对天然气行业有着深远影响的重磅政策文件昨天发布。

《国务院关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》(下称《意见》)要求,加快天然气产能和基础设施重大项目建设,加大国内勘探开发力度,全面实行区块竞争性出让,抓紧出台油气管网体制改革方案,推动天然气管网等基础设施向第三方市场主体公平开放,将致密气纳入补贴范围,对重点地区应急储气设施建设给予中央预算内投资补助支持,加快建立上下游天然气价格联动机制。

专家称,依据《意见》目标测算,预计天然气领域改革的力度要加大、速度要加快,未来两年国内天然气产量的年均复合增速将达到15%。

天然气基础设施建设将加快

《意见》称,当前我国天然气产供储销体系还不完备,产业发展不平衡不充分问题较为突出。制定《意见》的目的是为有效解决基础设施存在短板、储气能力严重不足等问题,加快天然气产供储销体系建设,促进天然气协调稳定发展。

根据《意见》,将促进天然气产业上中下游协调发展,落实天然气发展规划,加快天然气产能和基础设施重大项目建设,加大国内勘探开发力度。

具体而言,要深化油气勘查开采管理体制改革,尽快出台相关细则。各油气企业全面增加国内勘探开发资金和工作量投入,力争到2020年底前国内天然气产量达到2000亿立方米以上。严格执行油气勘查区块退出机制,全面实行区块竞争性出让,鼓励以市场化方式转让矿业权。

数据显示,2017年中国天然气产量为1480.3亿立方米。

“从去年的产量推算,未来两年产量要达到2000亿立方米的话,任务非常艰巨。”中国石油大学天然气专家刘毅军表示,国内上游未开发区块多数是难动用的、高含硫的特殊油气藏,开发难度本身就较大。加快区块退出、实行竞争性出让,目的也是为了让更多资本参与开发。

中信建投化工首席分析师罗婷表示,预计2018年国内天然气产量为1554亿立方米。按照《意见》目标测算,2019年、2020年国内天然气产量年均复合增速需达到15%。

深化天然气领域改革

《意见》要求健全天然气多元化海外供应体系,建立以地下储气库和沿海液化天然气(LNG)接收站为主、重点地区内陆集约规模化LNG储罐为辅、管网互联互通为支撑的多层次储气系统。

对此,罗婷称,因国产天然气产量增速远低于国内天然气需求增速,天然气进口就成为补充需求缺口的有力手段。

《意见》要求强化天然气基础设施建设与互联互通。要抓紧出台油气管网体制改革方案,推动天然气管网等基础设施向第三方市场主体公平开放。

《意见》重点提到深化天然气领域改革,建立健全协调稳定发展体制机制。具体措施包括建立天然气供需预测预警机制,建立天然气发展综合协调机制,建立健全天然气需求侧管理和调峰机制,理顺天然气价格机制等。

其中,理顺气价机制的举措包括落实好理顺居民用气门站价格方案,合理安排居民用气销售价格,加快建立上下游天然气价格联动机制,推动城镇燃气企业整合重组等。

“这意味着之前中断的民用气上下游价格联动工作接下来要逐步建立。”刘毅军说。

其他措施还包括研究将中央财政对非常规天然气补贴政策延续到“十四五”时期,将致密气纳入补贴范围。对重点地区应急储气设施建设给予中央预算内投资补助支持。研究根据LNG接收站实际接收量实行增值税按比例返还的政策。

“致密气纳入补贴是一个重大政策变化。而补助和增值税返还政策则对相关主体有了更明确的预期,也扩大了产融支持的种类。”刘毅军说。

体育投注

新闻

东城试验区梅子垭村再挂牌2幅商住地块 起始价达5.35亿
夷g[2018]31号位于东城试验区梅子垭村,出让面积35415㎡,土地用途为商住用地,地块规划容积率不大于2.0,建筑密度不大于30%,绿地率不小于30%。地块起始楼面价约2500元/㎡。地块起始价35800万元,竞买保证金28640万元,加价幅度为500万元及500万元整数倍。据悉,g31号地块和g32号地块均位于东城试验区梅子垭村。
江湖人称麦包,20多年配角生涯,非凡哥一举成名,现是亿万富豪
麦长青,江湖人称麦包,1968年出生于广东顺德,1987年在母亲的支持下参加tvb举办的《超级新星大赛》,可惜不幸落败。直到1995年才开始转入到tvb戏剧组,由此开始了长达几十年的配角生涯。麦长青和妻子林孜两人于1999年结婚,婚后儿女成双,可谓是家庭事业双丰收。不过在去年tvb台庆上面,麦长青和服务29年的老东家告别,决定不再续约,当晚还抽到了49000的大奖,也算是博了一个好彩头。
中消协就"盗刷门"喊话苹果:不应推卸责任 应足额赔偿
昨日,中消协对这一表态表示了不满,并喊话苹果不要推卸责任。苹果公司不应推卸责任 转移消费者关注点中消协提醒,用户账号被盗刷后,消费者应及时采取相关措施。苹果公司应正视安全责任和存在的安全问题,对于提出损失要求赔偿的消费者,经营者及第三方支付平台没有足够主证据反驳,均应一视同仁进行足额赔偿。
中国股市永远赚钱的一种人:一旦个股换手率缩量低于3%,意味着什么,现在终于有人说透彻了
首先,我们一定要有两个对a股的基本观念1、a股是政策导向的。所以投资a股,仔细研读宏观策略和工作报告是十分重要的。目前a股总市值50万亿左右,其中流通市值37万亿左右,自由流通市值19万亿左右,散户持有的自由流通市值9万亿左右,也就是45%的样子。也就是说,a股投资者有一种明显的羊群效应,情绪影响很容易被放大。
郑州火车站地下通道公示8年未动工 记者采访难进门
阅读提示 昨日,大河报关注了郑州火车站东西广场通道公示8年仍未动工一事,引发了郑州市民的广泛共鸣。记者今日下午去往中铁郑州局采访,在传达室门口反复沟通近半个小时,却遭遇了“门难进”,在沟通期间,该局传达室人员甚至爆出粗口。下午4时30分许,该工作人员联系记者,告知关于郑州火车站东、西广场联络通道一事,目前该局正在和郑州市政府对接协商,待协商有结果后,会由郑州市政府统一对外发布。
天津河西消费扶贫馆正式开馆 有效推动东西部扶贫协作
消费扶贫吸引消费者目光据了解,2017年天津市与甘肃省签署东西部扶贫协作框架协议。消费扶贫馆开馆甘肃省优质农牧产品、旅游产品资源丰富,天津市市场潜力大、销售渠道广,此次消费扶贫馆开馆也标志着天津市河西区东西部扶贫协作和支援合作工作迈出了新步伐。
乳胶枕真的能防螨虫吗? | 冤枉钱终点站
如果你去网上搜一下,会发现很多品牌的乳胶寝具喊得最响亮的口号就是“防螨虫”。这些防螨虫的理由看似有点道理: “乳胶中带有的乳胶蛋白具有抑菌防螨的效果”、“乳胶的植物纤维容易透气祛湿所以能够防螨”……但其实这些说法都不太靠谱,乳胶枕对防螨虫并没有明显的效果。如果乳胶蛋白真的能防螨虫,如此少的含量能起到的作用应该也很小。而且有一个基本的生物化学常识是,蛋白质通常在高温下会失去活性。
埃里克森冬窗2600万能买到,但曼联无吸引力!一人愿降薪百万加盟
热刺的丹麦球星埃里克森今夏接到了红魔的邀请,但他拒绝加盟。西班牙《马德里日报》报道称,曼联在英超夏窗最后期限前48小时向埃里克森提出了7000万镑的报价,但没有成功。曼联还没有机会考验热刺是否愿意出售,因为埃里克森本人已经拒绝了曼联,因为他想加盟皇马。《马德里日报》称,随着合同明夏即将到期,27岁的埃里克森的身价直线下降。
推荐

水泥价格坚挺 11月行业上市公司超八成股价上涨

水泥行业的这一波价格上涨,让相关上市公司的股价也随之风生水起。在11月沪深两市大盘指数下滑的背景下,A股申万二级行业水泥制造分类的18家公司中,有15家公司本月股价均出现上涨,占比83%;近一月股价上涨的有11家,占比为61%。以河南地区为例,水泥的价格走势与混凝土保持了高度一致。进入秋冬季,河南地区频遇重污染天气预警,水泥行业正常生产时间比较短,因此进入11月份后水泥价格涨幅较大。

农影智造会客厅 | 一天深翻地500亩!搞事情,还得重型农机出马

今天,农影智造会客厅迎来一位新客人,全国人大代表、山东五征集团董事长姜卫东,他和我们谈谈重型农机那些事儿。比如我们开发的动力换挡的210马力拖拉机,它的作业效率是每小时深翻地22亩,春耕连续24小时作业的话,一天可以深翻地400到500亩,一亩地平均油耗一升左右。如果是中型马力拖拉机,比如50马力的,一天充其量深翻地50亩。因此,重型农机的发展,还需要一个良好的社会配套环境。

距离2020还有20天,我们需要倾听关键人物的声音

属于尼夫赫人的浪漫传说里,一个人的命运往往与天上的繁星紧密关联,而浩瀚无垠的星空背后,真正闪耀的关键人物,终究为数不多。这背后的事实是:没有一个「关键时刻」偶然于长河、没有一个「关键事件」背离了环境、没有一个「关键人物」孤立于时代。2019,这个时代,我们迎来了“新常态”。为此,「财经无忌」诚邀这个时代里的“关键人物”汇聚一堂。

狼人杀:新角色猎魔人,拒绝闷头撞死

网易狼人杀官方版手游,猎魔人角色上线已有一段时间。猎魔人在夜里是不会被女巫的毒药所伤害的,所以当女巫和猎魔人无法在白天对上信息的时候,可能会浪费女巫的毒药。正因为猎魔人的强势所在,高的危险性也是并存的,只能在夜里自证身份;其次,玩得不好容易把自己给反弹死。由于猎魔人的强势所以狼人会对她虎视眈眈,恨不得早一点揪出早点在夜里解决。

增持非金融信用债 机构信用风险偏好边际改善

近日,中债登和上清所公布的最新债券总托管规模数据显示,广义基金大幅增持同业存单和政金债,对非金融信用债亦有所增持。除大幅增持政金债和同业存单外,机构对非金融信用债亦有所增持。相比其他机构,广义基金整体增持信用债幅度最大。而赵博文认为,非金融信用债规模的增多主要还是城投债的原因。不过,上述债券私募人士目前并不看好非金融信用债。

叙利亚政府军开始向北移动 以应对土耳其侵略

据叙利亚国家通讯社SANA报道,SANA在叙东北部哈塞克的记者13日表示,叙利亚政府军部队开始向北移动,以应对土耳其对叙利亚领土的侵略。据报道,该消息一经宣布,哈塞克地区的群众就开始在城市附近举行庆祝活动,欢迎 对抗土耳其侵略的这一举动。报道称,叙政府军的这一举动是为了应对土耳其对哈塞克和拉卡省北部城镇和地区的持续侵略,土耳其部队在那里对当地人进行了大肆屠杀,占领了一些地区,并破坏基础设施。

中配车型更值得选择 林肯飞行家购车手册

● 车型推荐/配置分析11月15日,林肯豪华七座中大型suv——全新飞行家上市,推出包括3.0t和3.0t phev插电混动两种动力在内的三款车型,售价分别是3.0t v6 全驱尊享版:62.88万元,3.0t v6 全驱尊雅版:68.88万元,3.0t v6全驱高性能插电式混动版:81.88万元。

360鲁大师挂牌上市:市值近14亿港元

10月10日消息 360旗下鲁大师于今日挂牌上市,估价高开达50%,之后迅速扩大至100%,市值14亿港元。天眼查数据显示,鲁大师是一个电脑及手机优化工具,支持系统优化、清理等服务,隶属于成都奇英科技有限公司,2014年开始切入手机二手回收服务,ceo为田野。关于本篇文章的更多报道,我们已在上刊登,应用商店搜索“和讯财经”,下载并参与猜指数活动赢取京东卡和万元现金大奖

4名兽医联手,为近500斤的北极熊拔牙,康复后准备去相亲

4名兽医联手为北极熊walker进行了拔牙的小手术,其中一名是牙科专家,就像野生公园发言人说得那样:“也许这不过是个走标准流程的小手术,但不能不说,鉴于北极熊walker那庞大的身型和体重,这个手术变得与众不同。”拔牙手术是在临时由干草搭建的“平台”上进行的,在麻醉起作用后,10名工作人员一起合作才将北极熊walker抬到“手术台”上,整个拔牙过程历时了4个小时。

燃爆!看迎新晚会现场,山中医人一起向祖国表白

齐鲁网济南9月28日讯9月28日,备受瞩目的济南轨道交通3号线将正式通车,这条轨交线路串联起济南的龙奥行政中心、国际金融城片区、贤文片区、中央居住区,未来向北还将与新东站片区打通,可以说是真正意义上的城区地铁。济南地铁3号线最新线路图,沿线这些公交线路接入贴心换乘攻略来了!济南地铁3号线试运行,与高铁公交这样贯通通车倒计时!济南地铁r3“小蓝”即将正式上线 全线亮点抢先看闪电新闻记者 唐福晨 济南

Copyright 2018-2019 montvrestrie.com 街机森林舞会游戏下载 Inc. All Rights Reserved.